Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Categories:

«Давай пожмём друг другу руки...»

Последние 10 дней были какими-то странно активными в смысле общения. Я ездила в Вязники к знакомой, у нас тоже были гости — дважды за неделю, и в предстоящие дни опять возможны гости. А в выходные мы обещали быть «с ответным визитом» у Санжара и Рузмета, то есть снова поездка в Вязники.

Такая активность, это что — последствия самоизоляции? У нас-то жизнь на псевдокарантине мало отличалась от обычной, а другие люди имели реальные и существенные ограничения в контактах, и сейчас — как на свободу вырвались.
И что интересно, про вирус (если не считать мою первую встречу со знакомой) мы вообще не говорим, не вспоминаем, его как бы нет и не было. Совсем другие темы в разговорах, и если даже про здоровье, то только не про вирус. А надо бы кое-что узнать. В следующие встречи поспрашиваю.

В Никологорах часть людей ещё носит маски на улице. Правда, у большинства они болтаются на подбородке, но при входе в магазины или в аптеки кое-кто всё же закрывает маской рот и нос.
Даже некоторые продавцы уже без масок. Хотя объявления «Извините, если вы без маски, мы не сможем вас обслужить» висят по-прежнему.
Дистанцию тоже перестали соблюдать.
В Вязниках на улицах вообще мало кого в маске встретишь.

То есть, с одной стороны, люди понимают, что опасность ещё не миновала, а с другой — не хотят об этом думать, и внутренний протест против ограничений («надоело!») берёт верх над осторожностью. И рукопожатия, и объятия — всё по полной программе.
Tags: жизнь в деревне, коронавирус, о людях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments