Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Categories:

Я знаю, что всё это мне снится

У меня было «ночное чувство времени». Просыпаясь ночью, я очень точно могла сказать, который час. Ошибалась на 1-2-3 минуты, иногда на 10-15 минут, очень редко – на полчаса, и никогда не ошибалась на целый час.

При этом «внутренний будильник» у меня работал неправильно. Если мне надо было рано проснуться без будильника, я просыпалась, но – на час, а то и на два раньше намеченного времени. (У одной из моих сестёр «будильник» работает, насколько я знаю, правильно).

И вот моё умение угадывать ночное время совсем пропало, теперь мне что 2 часа ночи, что 6 утра, если одинаково темно – не представляю, сколько там «натикало». Мне кажется, что умение пропало после общего наркоза.


До – было, а через некоторое время после – не стало. То есть точно, что после, а вот по причине его или нет, не знаю. Скорее всего, ошибаюсь, и причина в другом.

Но в последнее время мне начали сниться «двухсерийные» сны. Сколько раз, особенно в детстве, хотелось ещё раз увидеть какой-нибудь прекрасный сон или его продолжение! Ни разу не удалось :) 

А сегодня и не хотелось совсем, сон был неприятным и страшным (что-то вроде американского боевика), проснулась и обрадовалось, что закончился, но – нет: заснула – и нате вам, пожалуйста, продолжение, с того же места.

Несколько дней назад повезло больше, сон был о родной деревне, и продолжился тоже с прерванного места. Причём, продолжение сна началось с того, что я сказала своим собеседникам: «Я знаю, что всё это мне снится, но всё-таки я вас спрошу…» :-))

P.S. На всякий случай – сериалы и боевики тут ни при чём :) Боевики я вообще не смотрю, только детективы, и то лишь те, где нет жутких сцен. Сериалы тоже не смотрю, но не из эстетических и прочих оценочных соображений. Просто моя свободолюбивая натура не выносит обязаловки – в одно и то же время день за днём быть у телевизора. Я смотрю те фильмы (чаще детективы), в которых сразу посмотришь и начало, и конец, остальное – не для меня :)


Tags: Жизнь на пенсии, пенсионеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments