?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня было «ночное чувство времени». Просыпаясь ночью, я очень точно могла сказать, который час. Ошибалась на 1-2-3 минуты, иногда на 10-15 минут, очень редко – на полчаса, и никогда не ошибалась на целый час.

При этом «внутренний будильник» у меня работал неправильно. Если мне надо было рано проснуться без будильника, я просыпалась, но – на час, а то и на два раньше намеченного времени. (У одной из моих сестёр «будильник» работает, насколько я знаю, правильно).

И вот моё умение угадывать ночное время совсем пропало, теперь мне что 2 часа ночи, что 6 утра, если одинаково темно – не представляю, сколько там «натикало». Мне кажется, что умение пропало после общего наркоза.


До – было, а через некоторое время после – не стало. То есть точно, что после, а вот по причине его или нет, не знаю. Скорее всего, ошибаюсь, и причина в другом.

Но в последнее время мне начали сниться «двухсерийные» сны. Сколько раз, особенно в детстве, хотелось ещё раз увидеть какой-нибудь прекрасный сон или его продолжение! Ни разу не удалось :) 

А сегодня и не хотелось совсем, сон был неприятным и страшным (что-то вроде американского боевика), проснулась и обрадовалось, что закончился, но – нет: заснула – и нате вам, пожалуйста, продолжение, с того же места.

Несколько дней назад повезло больше, сон был о родной деревне, и продолжился тоже с прерванного места. Причём, продолжение сна началось с того, что я сказала своим собеседникам: «Я знаю, что всё это мне снится, но всё-таки я вас спрошу…» :-))

P.S. На всякий случай – сериалы и боевики тут ни при чём :) Боевики я вообще не смотрю, только детективы, и то лишь те, где нет жутких сцен. Сериалы тоже не смотрю, но не из эстетических и прочих оценочных соображений. Просто моя свободолюбивая натура не выносит обязаловки – в одно и то же время день за днём быть у телевизора. Я смотрю те фильмы (чаще детективы), в которых сразу посмотришь и начало, и конец, остальное – не для меня :)


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
karman2011
Feb. 3rd, 2012 08:03 am (UTC)
Сны... Загадочная штука. Я во сне пыталась запомнить КАК я взлетаю, чтобы повторить. Однажды проснулась прямо на этом запоминании - и всё, больше ни разу не летала. Зачем мне это надо было? Летала бы хоть во сне)))
valentina_ak
Feb. 3rd, 2012 08:11 am (UTC)
Может, "навыки" ещё вернутся :)

Я летаю до сих пор, но если кто-то за мной гонится (летит) и мне надо увеличить скорость - не могу. Безумно хочется сделать рывок, лететь ещё быстрей - и не получается :)
karman2011
Feb. 3rd, 2012 08:40 am (UTC)
Сомневаюсь))) Слишком настойчиво я пыталась запомнить момент взлёта. Кстати, за мной никогда никто не гонялся. Я просто наслаждалась чувством полёта и баловалась.
valentina_ak
Feb. 3rd, 2012 08:44 am (UTC)
Я читала, что во время сна в мозгу блокируются какие-то центры связи с телом, чтобы тело не воспроизводило те движения, которые человек делает во сне. Понятно, что это необходимо. Но вот если бы связь не была заблокирована – может, человек, летая во сне, и наяву взлетел бы?..

Наверно, Вы, запоминая процесс взлёта, пытались получить у мозга какую-то сверхсекретную информацию, за что были наказаны «отстранением от полётов» :)
flying_cheetah
Feb. 3rd, 2012 09:33 am (UTC)
У меня чувство времени пока сохранилось, хотя дневное лучше, чем ночное. Но после наркоза сбой вестибулярного аппарата - раньше могла кружиться долго-долго, а сейчас голова сразу идёт кругом.
valentina_ak
Feb. 3rd, 2012 10:39 am (UTC)
Ох, вестибулопатия - нехорошая штука, сочувствую :( У меня она вообще врождённая. Поэтому мои полёты наяву, в самолётах, были куда менее приятными, чем полёты во сне :)
flying_cheetah
Feb. 3rd, 2012 10:57 am (UTC)
Я, к счастью, самолёты переношу спокойно. Конечно, не когда они вместо того, чтобы сесть, начинают с непонятной мне целью кружить над городом (было как-то такое). Но во сне гораздо приятнее, это точно, в самолёте же нет ощущения полёта - сидишь себе и сидишь
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner