Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Опять двадцать пять

Вчера было -25 с ветром, сегодня с утра столько же, но, хочется надеяться, что морозы, как говорила мама, «переломились».

Одна моя приятельница в телефонном разговоре (ввиду холодов вживую не общаемся) прибегла к метафоре: зима не хочет уходить, не накормив нас досыта морозами. Если не придираться к тому, кто где гость, а кто хозяин, то сказанное верно и даже вызвало у меня ассоциацию с тяжёлым, но реальным случаем ложно понимаемого гостеприимства. То есть в буквальном, а не в переносном смысле «демьянова уха».


Несколько лет назад наш сосед Адольф отмечал своё 70-летие, организовали застолье в саду. Оба сына, мужики не бедные, «нормальные пацаны», не поскупились – столы, что называется, ломились. Наевшись двумя салатиками и понимая, что всё остальное изобилие даже продегустировать не смогу, я хотела незаметно улизнуть. Не получилось. Старший сын Адольфа пресёк  мою попытку бегства и объявил: «Пока всё не будет съедено, никто отсюда живым не выйдет!» Как вспомню… охо-хо… :(

Более весёлый аналогичный случай – в анекдоте.

На тусовке один тусовщик подходит к другому, который ничего не ест: «Ну, ты чё, братан, давай ешь!» Тот отвечает, что не голоден. Первый продолжает уговаривать: «Да ты не стесняйся, всё оплачено! Возьми вот икорки, рыбки…» - «Спасибо, не надо. Понимаете, я ем только тогда, когда я голоден». – «Ну, ты, блин, как животное…»

Да что это мои посты пошли всё о еде, да о еде - то мне мало, то мне много :)
Вообще-то я хотела сказать про пенсии. У нас тут ходят разные варианты слухов, которые сводятся к тому, что после выборов пенсий не будет. Но паники нет. Похоже, слухам стали верить меньше.


Tags: Жизнь в деревне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments