Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Categories:

И до нас дошло

Нет, в деревне никто не заболел коронавирусом (т-т-т!), и пока что нет информации о случаях заболевания во Владимирской области. Дошло настроение — тревожно-подавленное.

Прошлась сегодня по магазинам в центре. Людей и в магазинах, и на улице очень мало. Спрашиваю у продавщицы в «Лотосе» (чистяще-моющие и тому подобные товары), будет ли магазин работать на следующей неделе. А то вдруг что-то закончится, а купить негде. Она точно не знает: «Наверно, будем. Вот с чего бы нам не работать?..»

Поднимаюсь на 2-й этаж над «Магнитом», где ателье и куча мелких магазинчиков: женская одежда, ткани, игрушки, цветы - вижу, что везде открыто, а продавцов нет. Догадалась, что они сидят в небольшом холле в конце коридора. Подхожу — да, сидят кружком, разговаривают. Спрашиваю:
- У вас, наверно, перерыв?
- Нет-нет, не перерыв. Скорее, собрание по коронавирусу.
- И что решили?
Смеются:
- Решили, что нам кранты!

Что тут скажешь. Как ни подбадривай, а по сути они правы. Мелкий бизнес в плане выживания в неблагоприятных условиях — это как старики перед коронавирусом, очень уязвимая категория. И ни на какую поддержку эти мелкие предприниматели не надеются, потому что отношение к ним известно какое: выживете — ладно, не выживете — ну и бог с вами.
Tags: жизнь в деревне, коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments