Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Categories:

Сегодняшний ужастик

Какой-то придурок поджёг траву на краю леса. Ветер был жуткий, огонь почти мгновенно оказался возле нас. Полоса огня шла строго в торец соседской дачи, то есть вдоль нашего забора к их строениям. Василий сразу побежал тушить, дети (подростки) с соседней улицы прибежали помогать. Пожарных вызвали, но они почему-то не приехали.

Хорошо ещё, что на этом лугу, который горел, мало кустов и в целом растительность не высокая. Когда-то здесь паслись соседские козы, тут же Адольф косил траву для них на зиму. Последние несколько лет луг никем не используется, на нём начали расти берёзы. Травы и этих небольших берёзок хватило, чтоб огонь поднимался выше нашей сетки, то есть выше 2-х метров. Было страшно.

От нас воду шлангом подать туда невозможно — шланг коротковатый. Подавать вёдра с водой через забор не получилось — слишком высоко. У соседей на даче водопровода нет, но, к счастью, есть колодец.
Непосредственно вокруг дачи огонь удалось залить-затоптать.

А чуть правее трава всё ещё полыхала, огонь пошёл дальше через луг. Там полоса огня была довольно широкой, хоть уже и не высокой, не больше метра, хорошо заметной и шла прямо к домам. Возможно, все были на работе, но один человек, Р. К., возился на улице возле машины. Увидел огонь, перестал заниматься машиной, однако ничего не предпринял — просто стоял и смотрел. То ли оптимист, то ли фаталист?..

Огонь не дошёл метров пятидесяти до улицы, погас в болотце, которое было на пути. Возможно, помогло то, что на какое-то время стих ветер.
Tags: жизнь в деревне, пожары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments