?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я имею в виду праздник гораздо более длинный, чем новогодний - праздник, который называется весна и лето :) Самый главный. Скоро начну к нему готовиться.
Обычно сразу после старого НГ я начинала чувствовать в воздухе что-то, связанное с весной, какие-то намёки. Нынче мой внутренний календарь сбился на несколько дней, только сейчас почувствовала ПРИБЛИЖЕНИЕ. Хотя как раз сегодня - первый морозный денёк :) Ну и что, это ничего не меняет и не отменяет.
Теперь уже знаю: бесполезно устанавливать "финансовые рамки" для покупки цветочных семян, стоит оказаться на рынке возле лотков с семенами или зайти в семенной магазин - крышу сносит вместе с рамками, руки жадно тянутся к пакетикам, глаза с восторгом рассматривают и читают всё подряд, даже хорошо знакомое :) Убеждать себя не подходить "лишний раз" к упомянутым торговым точкам тоже бесполезно. Впрочем, Чапек про нас, любителей цветов, давно написал ВСЁ, добавить нечего.
НГ и последующие каникулы прошли в приятной суете. Сначала мы были вдвоём, потом приехали сын с невесткой и с компанией (смех, девчачий визг, баня со "снежными процедурами", шашлыки, лес и т.д.), потом я ездила в Москву, в завершение к нам пришли наши здешние приятели. 16-го января убрали ёлку - начались будни второй половины зимы, преддверие самого любимого праздника.

                                                                                                                                                               































Comments

( 16 comments — Leave a comment )
laskovayamama
Jan. 18th, 2012 10:08 am (UTC)
Удивительно, за окном минус 5. Завтра - минус 12. А мне, хотя я и не садовод, уже тоже чудится Весна! И так каждый день. Удивительно, ведь я ещё хочу Зиму!
valentina_ak
Jan. 18th, 2012 02:53 pm (UTC)
И поскольку зима ещё продолжается, можно радоваться и ей, и весенним флюидам! :)
Ludmilahan
Jan. 18th, 2012 10:34 am (UTC)
А у меня чётко после 25 декабря (зимнее солнцестояние) ощущение такое : сзади тьма, впереди свет , солнце и тепло. Вот до чего люблю весну и лето. Теперь и настроение другое и радостно как-то! ПРЕДЧУВСТВИЕ !
А когда такое предчувствие, можно и с зимой пожить и порадоваться снегу , морозу , инею!
valentina_ak
Jan. 18th, 2012 02:59 pm (UTC)
Совершенно верно :)
rich_albinos
Jan. 18th, 2012 03:18 pm (UTC)
Праздник будет обязательно))
valentina_ak
Jan. 18th, 2012 03:29 pm (UTC)
Да, в природе и сюрпризов хватает, и вполне гарантированных праздников :)
sunba11
Jan. 18th, 2012 05:33 pm (UTC)
ооо, мне уже сны снятся с огородом и прорастающими растениями)) пошла елку убирать...

Edited at 2012-01-18 09:34 pm (UTC)
valentina_ak
Jan. 19th, 2012 02:24 am (UTC)
В мои сны весна ещё не проникла. Может, потому, что зимние виды из окон пока ещё не надоели... такое равновесное зимневесеннее состояние в душе :)
nadin368
Jan. 19th, 2012 02:52 am (UTC)
А у нас нынче Андрей убрал ёлку ещё до Старого Нового года. Вчера я купила первые семена, а сегодня мне приснилось лето и шикарные цветы в моих цветниках:-))
Зато зима начала входить в полную силу: Сегодня мороз -12, хотя до сегодняшнего дня температура ниже -5 не опускалась, да и снегу сравнительно немного.
valentina_ak
Jan. 19th, 2012 03:18 am (UTC)
Эх, вот если б так и было: сегодня купишь семена цветов, а завтра - наяву! - они уже цветут :-))
nadin368
Jan. 19th, 2012 10:00 am (UTC)
Валя, а предвкушение и ожидание?
Выбираешь и покупаешь семена, луковицы... Потом их посадишь... И начинается самое интересное: что, как и когда начинает появляться из земли. Сначала маленькими росточками, потом всё больше подрастают. У нас с Лидой сезон "ожидания" начинается с первых проталин в палисадниках. Находим записи - где и что посажено с осени и по несколько раз в день ходим смотреть: не появилось ли что? С этого момента и начинается у нас цветочный сезон:-))
valentina_ak
Jan. 19th, 2012 04:07 pm (UTC)
У меня цветочный сезон начинается с появления на подоконниках контейнеров, в которых посеяны семена цветов на рассаду :)
И я бы процесс распараллелила: над одними контейнерами бы зависала, как обычно, "вытягивая взглядом ростки" и проходила бы с ними последовательно все этапы, а в других пусть бы сразу зацвели цветы, и чтоб их можно было высадить в первые оттаявшие или очищенные от снега цветники. Поэтому очень хочется обзавестись морозником.
Или даже зимний сад было бы неплохо устроить :-))
nadin368
Jan. 20th, 2012 12:50 am (UTC)
Валя, в деле посевов семян цветов на рассаду - ты героиня!!! А у нас что-то плохо выходит:-( Может быть потому что в доме темновато? Но многие цветы приходится сеять на рассаду в ОГ, а это позже по времени выходит и цветение задерживается. Нынче ещё раз попробуем посеять в доме.
А насчёт "зимнего сада" - всё в твоих руках!!! Успехов! А мы будем любоваться фотографиями цветов из твоего зимнего сада:-)
valentina_ak
Jan. 21st, 2012 02:03 am (UTC)
Вот почему-то сеять семена цветов на рассаду для меня пока (ттт) не напряжно.

Зимний сад - это из серии "если Денис когда-нибудь разбогатеет..." :))

Конечно, мы бы не стали делать что-то крутое, современное. Просто застеклили бы часть пространства под навесом, оставив грунт для растений. Но ведь надо делать и фундамент под стены, хоть и стеклянные, и какое-нибудь отопление, а это дорого, и "возведение" стеклянных стен не дешевле. Но помечтать - приятно! :-)))
karman2011
Jan. 19th, 2012 09:07 am (UTC)
Славные радостные лица... Ради этого стоило жить. Правда? Тоже люблю, когда приезжают ребята со своими девчонками. Коментарии почитала - слабенькая у вас зима))) У нас -40)А весной всё равно уже пахнет.
valentina_ak
Jan. 19th, 2012 04:22 pm (UTC)
Да, согласна с Вами :) Друзей сына мы знаем давно, многих ещё со студенческих лет, отличные ребята, а в этот раз приезжали новые - подружки невестки с мужьями, и очень интересно было с ними познакомиться тоже. И тоже очень понравились.
Я могла бы вообще много хорошего сказать про знакомых молодых людей. Здесь ограничусь лишь одним штрихом: при формально одинаковом уровне образования у нас (родителей) и у них, часть из них, несомненно, образованнее нас.
Хотя это, может, и не так уж важно, не знаю.
И очень хочется, чтоб то главное, что в них есть, жизнь не сломала, не покорёжила.

Зима, конечно, у нас другая :) Но я, и живя на севере, весну начинала чувствовать ровно в те же сроки.
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner