Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Будни как преддверие праздника

Я имею в виду праздник гораздо более длинный, чем новогодний - праздник, который называется весна и лето :) Самый главный. Скоро начну к нему готовиться.
Обычно сразу после старого НГ я начинала чувствовать в воздухе что-то, связанное с весной, какие-то намёки. Нынче мой внутренний календарь сбился на несколько дней, только сейчас почувствовала ПРИБЛИЖЕНИЕ. Хотя как раз сегодня - первый морозный денёк :) Ну и что, это ничего не меняет и не отменяет.
Теперь уже знаю: бесполезно устанавливать "финансовые рамки" для покупки цветочных семян, стоит оказаться на рынке возле лотков с семенами или зайти в семенной магазин - крышу сносит вместе с рамками, руки жадно тянутся к пакетикам, глаза с восторгом рассматривают и читают всё подряд, даже хорошо знакомое :) Убеждать себя не подходить "лишний раз" к упомянутым торговым точкам тоже бесполезно. Впрочем, Чапек про нас, любителей цветов, давно написал ВСЁ, добавить нечего.
НГ и последующие каникулы прошли в приятной суете. Сначала мы были вдвоём, потом приехали сын с невесткой и с компанией (смех, девчачий визг, баня со "снежными процедурами", шашлыки, лес и т.д.), потом я ездила в Москву, в завершение к нам пришли наши здешние приятели. 16-го января убрали ёлку - начались будни второй половины зимы, преддверие самого любимого праздника.

                                                                                                                                                               































Tags: будни, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments