Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Category:

Лес как психотерапевтическое средство

Позавчера Нина Брагина сообщила, что грибов в лесу - море, она с утра пораньше уже насобирала и сдала перекупщикам. Но, как правильно заметила elena_roza в комментарии к моему предыдущему посту: "В лесу ведь и без грибов хорошо, просто погулять, подышать лесным воздухом". Вчера мы как раз на прогулку и отправились. Поэтому я заранее сказала Василию, что выбирать будем "прогулочный" лес - без густого подлеска, без высокой травы, без куч валежника. А грибы - как получится. Не будет - в саду соберём, уже очередные выросли.

Нашли более-менее соответствующий требуемым параметрам лес. И грибов там тоже оказалось море. Правда, моря бывают разные: мы увидели море белых груздей. Жалко, что никто из любителей этих грибов не оказался там в нужное время. Мы шли и шли вперёд, грузди не кончались. Даже наоборот - через час мы заметили, что молодых стало больше, чем переросших.

Вообще-то, мы грузди не берём, как и сыроежки, и волнушки. Но других грибов практически не было. И, чтоб не нести в корзине лишь несколько болтающихся на дне крошечных подосиновиков, мы всё же понемножку срезали и грузди. Теперь вот вымачиваем, попробую засолить...
Не получится - и не надо. Мне сейчас нужнее другое: восстановить душевное равновесие. С конца осени я впала в какое-то полудепрессивное состояние и не могу из него выйти, как ни стараюсь... Но надеюсь.
Tags: лес, просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments