Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Category:

"Муви стар" и все остальные

Давненько у нас на рынке не пели. Обычно, как потеплеет, так какой-нибудь "джентльмен в поисках десятки" то с гармошкой, то с гитарой услаждает слух покупателей и продавцов. Видимо, нынче из-за тесноты поющие джентльмены нас не посещали, до сегодняшнего дня. А тут вдруг - целая группа:



Эх, на такой-то жаре, да в камуфляже...

Расположились у аптеки прямо напротив продавца роз, немолодого человека "восточной" внешности. Он регулярно приезжает по средам, возит розы из нижегородского питомника.

Нынче цены на розы упали, максимум - по 100 рублей. По 100 - это как раз у продавца "восточной" внешности. У него имелась парочка конкурентов, которые продавали две за 150 рублей, они уже не приезжают. Кстати, их розы раскупались хуже.
Во-первых, у них были только ЧГ и плетистые. Во-вторых, у них была возможна пересортица - названия и сорта указывались только на общих контейнерах, а каждая розочка в отдельности - не подписана. В-третьих, их розы довольно быстро приобрели вид мучеников. (Наверно, их  редко поливали и неправильно хранили). В-четвёртых, те продавцы не ориентировались в своём товаре, ничего не могли сказать про розы (высота, сроки цветения и т.п.)

А у этого продавца розы до сих пор выглядят свежими, все подписаны, ассортимент приличный. Кроме ЧГ и плетистых, есть флорибунды, парковые, бордюрные и миниатюрные. И, что самое удивительное, он охотно и бойко и, похоже, правильно отвечает на вопросы :)  Только слово "флорибунда" произносит примерно как "фарибанда" :) В прошлую среду к нему даже выстроилась очередь. Как сказала глава администрации, стоящая в той очереди: "Огурцов, помидоров люди наелись, теперь всем нужны розы".

Чуть дальше продавцы обсуждают чп - женщину увезли на скорой. Спрашиваю, кому плохо стало, продавцу? Нет, говорят, немолодая покупательница, 71 год, потеряла сознание, упала. Да, установившаяся погода (с утра уже под 30) прогулкам явно не способствует :(
Я из-за жары даже не пошла к банкомату за деньгами, решила обойтись теми, что есть в кошельке. Купила кое-что для сада и задумалась, на что истратить последние 100 рублей - на розочку или на взнос поющим? Пели, кстати, не плохо, и песни не из разряда "пистолеты-автоматы" (по крайней мере те, что я слышала).

Уточню кое-что... Когда нашему сыну исполнилось 2 года, он начал сочинять песни: ходил и напевал сам себе (слушатели и зрители ему не требовались), одна из песен звучала так: "Пистолеты, автоматы... и солдаты... Пистолеты, автоматы... и солдаты...", - потом он, одобрительно кивая головой, сам себе говорил: "Хорошая песня". Для нас с тех пор довольно долго "пистолеты-автоматы" служили оценкой песни :))

Думала не долго, выбор сделала, конечно, в пользу розочки. Спрашиваю у продавца, все есть, что на фото? - Нет, говорит, не все, закончились бордюрные "спрей мандарин", остальные есть. Начинаю выбирать, он предлагает "муви стар". Я говорю: "Как-то она мне не очень... бледновата..." Он даже вздохнул: "Никто не любит "муви стар"!"
Нет, я понимаю  - продавец озабочен не горькой судьбой никем не любимой розочки, а тем, чтоб продавался весь товар, не выборочно, но всё равно это звучало трогательно :)) Конечно, я купила "муви стар" :)
Tags: жизнь в деревне, рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments