Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Мусор заказывали?..

Недавно наши ближайшие соседи (их дача граничит с нашим садом, а сами они живут в 10 минутах ходьбы от нас) были глубоко возмущены, обнаружив возле ворот своей дачи пару пакетов с мусором. Мы, естественно, разделяли их возмущение. Такого ещё не было! Носить пакеты с мусором к чужому дому или к чужим воротам – это уж чересчур, просто сверхчересчур. И сам Адольф, и мы прошлись по соседям, поговорили, расспросили – может, кто что знает об этом, кто что думает. Все единогласно сошлись во мнении, что такое, если делается, то только из мести. Но Адольф и Галина ни с кем не ссорились, не было никаких конфликтов. И, что интересно, пакеты появились на свежевыпавшем снегу, а следов не было.  
Кроме собачьих. Моего мужа это навело на мысль, что пакеты притаскивает с мусорки собака соседей, Бон.
Бон, помесь немецкой овчарки с ротвейлером, с виду большой и страшный, а на самом деле добрый, с детства запуганный и, увы, не слишком воспитанный. Скорее даже, совсем не воспитанный. Он «охотился» на кур (пока была возможность), периодически вытаптывает грядки, валяется на клумбах, без конца роет ямы, убегает за территорию дачи, перепрыгивая через забор. За всё бывает бит, после чего смертельно обижается на хозяев, не подходит к ним какое-то время, не реагирует на зов… Потом обида проходит, и он опять начинает искать дружбы и хорошего отношения к себе. Вообще, Бон очень нуждается в ласке, это хорошо заметно по нему. Я предположила даже, что он таскает пакеты как раз с целью «подлизаться» к хозяевам, сделать им приятное :-)
 
Соседи не согласились с версией, что виноват Бон. Собака, сказали, не может так аккуратно поставить пакеты под ворота. Но когда пакеты появились ещё два раза, Бона то ли привязали, то ли закрыли в сарае. Мы сейчас не видим его ни на улице, ни на территории дачи. Посмотрим, прекратится ли «доставка мусора на дом».
Tags: Мусор, жизнь в деревне, собаки, соседи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments