Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Category:

Тем временем

У нас достроили здание на месте старого разрушенного дома и открыли в нём "Пятёрочку". Теперь в центре практически не осталось разрухи (ну, так, высовывается кое-где между домов).

Когда открылся первый "Магнит", многие говорили, что маленьким магазинам теперь "хана". Но ничего, устояли. После открытия второго "Магнита" пессимистические прогнозы возобновились, и опять ничего такого не произошло. А сейчас вдруг закрылся "Горячий хлеб" или, как его тут называли, "матушкин магазин".  Подозреваю, что "Пятёрочка" тут ни при чём.

Жене вязниковского священника принадлежала сеть магазинов "Горячий хлеб", в основном - в Вязниках. Не знаю, случилось что с вязниковскими магазинами или нет, а наш "Горячий хлеб" в течение последнего года как-то ужимался - и по площади, и по ассортименту, замороженные продукты в нём частенько стали попадаться плохого качества. Видимо, залежалые. И почему-то резко сократился привоз свежей выпечки, несмотря на название магазина. Что в нём было хорошего в последний год, так это то, что по пятницам здесь продавали живую рыбу. Теперь вот не стало привычного магазина, жалко.

Но ещё жальче рынка. Я уже писала, что по непонятным причинам была огорожена центральная площадь, на которой по средам (иногда по пятницам и воскресеньям) работал рынок. Въезд для машин перекрыли, на площади поставили несколько лавочек. Недавно к лавочкам добавили фонари.

От рынка осталось жалкое подобие - некоторое количество палаток на узком пространстве, примыкающем к площади. Мало кто теперь приезжает, потому что очень мало места для торговли.
Сегодня, собираясь на рынок, я мысленно составляла список, что купить для сада, и в голове, как обычно, сразу рисовались подсказки: это купить у того продавца, который останавливается у входа, это купить у той женщины, которая стоит всегда напротив "Лотоса", это купить у выездного "Садовода"... И только потом вспомнила - какой "Садовод"? И где теперь эти многочисленные продавцы? Почти никого не осталось :( Зачем, почему убрали рынок, так и осталось не ясно.

Tags: деревенские заботы, жизнь в деревне, рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments