?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чисто дамское :)

Убираю всё под кат, чтоб мужчины не застеснялись, случайно прочитав (спойлер: про бельё).

Было давно, в самом начале 2000-х. Встретились в городе со старой знакомой, которая все последние годы успешно занималась бизнесом. Даме немного за 50, не толстая и не худосочная - носит 52-й размер. Проходим мимо магазина женского белья, она предлагает зайти. Я удивлена:
- Ты же вроде в Москве одеваешься? В бутиках... :)
- Так то одежда. А нормальные трусы и там нелегко найти.

Заходим. Юная продавщица выкладывает перед знакомой кучу коробочек и вытряхивает из них нежно-кружевное эфемерное содержимое. Знакомая не удостаивает вниманием всё это богатство, спрашивает у продавщицы:
- А путние женские трусы у вас есть?

Девушка, щебеча про "модельки вот такого плана" и "ещё вот такого плана", выкладывает нечто чуть более основательное, состоящее не из одних кружавчиков. Однако, судя по картинкам на коробках, все  "модельки" располагаются значительно ниже пупка. Знакомая уточняет:
- Эти получше, но мне нужны до талии.

Девушка, продолжая щебетать про "бренды" и "модельки", выкладывает очередную партию трусов, которые на пару сантиметров повыше предыдущих. Знакомая, теряя терпение, строго говорит :
- Девушка! Если это до талии, то дайте мне, пожалуйста, до подмышек!

(С тех пор "до подмышек" стало моей любимой характеристикой данного товара :))

И для комплекта - очередной шедевр с Али (вчера прочитала):

"Сейсмоустойчивый бюстгалтер" :)))


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
chuchuna
Jan. 31st, 2019 07:10 am (UTC)
В прошлом году впервые за 30 лет (или когда началась мода на мини-трусики?) купила в Москве настоящие труселя - до талии и во всю попу. Купила их на вещевом рынке в палатке Смоленской трикотажной фабрики, они там и ткани производят и белье и разные кофточки-халатики шьют. Но в бутиках такие парашюты вряд ли найдешь.
valentina_ak
Jan. 31st, 2019 07:45 am (UTC)
Слава богу, сейчас этой проблемы нет :) Даже китайцы научились :) В последние 2 года у нас рынок был завален их "бамбуковыми" изделиями размером до 10XL :) Не говорю уже про смоленские и другие отечественные.
Но, что интересно, ведь и в магазинах, где торгуют дорогим бельём, можно теперь купить нужный фасон! Во всяком случае, в Вязниках.

Не понимаю, то ли раньше - да, это лет 30 тянулось - эти фирмы не производили "путние женские трусы", то ли продавцы их не закупали как "не модный" товар, не надеясь на реализацию.

chuchuna
Jan. 31st, 2019 09:02 pm (UTC)
а кстати, что за изделия бамбуковые? Вижу вокруг носки бамбуковые, вот что про них думать?
valentina_ak
Jan. 31st, 2019 09:17 pm (UTC)
Бамбуковое волокно - это, кмк, разновидность вискозы (тоже искусственный материал из натурального сырья). Носки бамбуковые напоминают смесь хлопка с синтетикой, вроде нормальные по ощущениям. Но у разных производителей они могут быть разные.

Трусы бамбуковые - приятная штука: воспринимаются кожей не как синтетика, нежные на ощупь, хорошо стираются.

Полотенца бамбуковые мне что-то не понравились, хлопок лучше.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner