?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Такой день

Еду автобусом в Вязники. Один мужчина решил выйти перед ж/д переездом (автобус стоит, пропускает поезд). Подходит к двери и кричит: "Открой!"
Дальше слушаем такой диалог с водителем:

- "ОткройТЕ".
- Ну, откройте...
- А "пожалуйста"?
- Пожалуйста...
- Пожалуйста, выходите!
Женщины-пассажиры одобрительно смеются. "Правильно, надо учить культуре..."

Иду по Вязникам и замечаю, что мне улыбаются незнакомые люди. Как известно, "если вы вышли из поликлиники и вам улыбаются прохожие - значит, вы забыли снять бахилы". В поликлинике я не была, но на всякий случай оглядываю себя в нескольких витринах. Вроде всё нормально. Но те, с кем встречаюсь глазами, продолжают улыбаться. Я, конечно, тоже им улыбаюсь. Может, у людей настроение хорошее? День такой выдался?..

В ювелирной мастерской мне сказали, что мой заказ выполнят прямо сейчас, предложили или посидеть у них, или "погулять в магазине минут 15-20". Действительно, всё сделали быстро и хорошо.
Во всех магазинах, куда я заходила, продавцы были исключительно приветливы, даже если я ничего не покупала (но это из разряда обычного, не удивило).

На автовокзале кассир спросила (мне нужен был билет на ближайший автобус до Никологор): "Поедете через Серково или подождёте? Через Серково идёт маршрутка в 12.30, а прямой автобус - в 12.50. "
Я очень хотела успеть на почту до перерыва, то есть до 13.00, забрать посылку. В 12.50 - не успеваю однозначно, через Серково - не знаю... "Петля" в сторону приличная, но вдруг повезёт... Решила ехать через Серково.
Сижу жду, до отправления 20 минут.
К кассе подходит мужчина, хочет взять билет до Нижнего, требуется паспорт (соседняя область). Говорит: "Забыл!" Кассир предлагает ему съездить за паспортом, ещё успеет. Он соглашается: "Только поставлю сумку в камеру хранения, дайте талон..."

Но, оказывается, и талон для камеры хранения покупается по паспорту. Мужчина расстроен: "Да что ж мне с этой тяжеленной сумкой туда-сюда таскаться?.. Что за невезение, что за день такой..."
В зале ожидания тихо, все слышат его сетования. Одна дама подсказывает хитрый выход: "А вы подойдите в буфет к Оле, заплатите ей и попросите, пусть сумка у неё постоит".

Мужчина "цепляется за соломинку": "Во, точно! Сотню дам, пусть у неё постоит",  - и тут же начинает искать деньги в барсетке. "Ёлки-палки! Так у меня тут паспорт, я его не забыл, оказывается..." Дама смеётся: "Вот видите, всё не так плохо!"

В маршрутке сижу-гадаю, успею на почту или нет. Похоже, что нет... Подъезжаем к серковской "петле", и тут водитель задаёт странный вопрос: "Кто до Серково?" Я думала, что почти все как раз туда и едут. Нет, оказывается, все, кроме одного пожилого мужчины, едут в Никологоры. Водитель предлагает пожилому: "Давайте я вас закину в Серково на обратном пути, а сейчас поеду прямо в Никологоры". Мужчина оказался сговорчивым и никуда не спешил, согласился. Так что я успела на почту за 5 минут до закрытия :)

И последний пункт в списке дел - купить мясо. Захожу в мясной, вместо знакомой продавщицы вижу парнишку. Наверно, подменяет. Беру кусок шейки, рёбра и рульку - всего на 620 рублей. У меня две купюры - 500 и 5000. Протягиваю "пятёрку", парень машет головой: "У меня нет сдачи". Думаю, если сейчас скажет: "Идите  разменяйте", - откажусь от покупки.
Парень объясняет: "Вы всего четвёртый покупатель", - но идти менять не предлагает. С моим предложением - отложить что-нибудь, оставить на 500 рублей или около того - не соглашается, говорит: "Не надо откладывать. Давайте 500 рублей, а 120 занесёте в другой раз". Отдавать "в другой раз" в деревенских магазинах дело привычное, но ведь парень впервые меня видит... Наверно, такой день :)

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
vetsog
Sep. 18th, 2018 11:33 pm (UTC)
Сижу на работе, думаю, что бы такое прочитать, чтобы настроение улучшилось. Ааа... думаю, давненько я к Вале в журнал не заглядывал.
Не прогадал.
Спасибо
valentina_ak
Sep. 19th, 2018 06:12 am (UTC)
Ой, Ваня, и Вам спасибо :)
red_lucky_mouse
Sep. 19th, 2018 12:28 am (UTC)
:) как хорошо.
Такие дни возвращают веру в человечество :))
valentina_ak
Sep. 19th, 2018 06:12 am (UTC)
Это точно :)
r_o_u_s
Sep. 19th, 2018 06:53 am (UTC)
Я считаю, что в подобные дни надо загадывать желания! Такой "супер везучий" день, это как солнечный зайчик на белой полосе жизни)
valentina_ak
Sep. 19th, 2018 06:58 am (UTC)
Солнечный зайчик на белой полосе - здорово! А загадать желание мне в голову не пришло, жалко.
chuchuna
Sep. 19th, 2018 07:03 am (UTC)
Такой день нужно отложить в какой-нибудь кармашек в памяти, чтобы, когда будет хреново, доставать и любоваться))
А зачем паспорт в другую область?
valentina_ak
Sep. 19th, 2018 08:15 am (UTC)
Ага :))

В целях безопасности, так сказать. После терактов в Волгограде ввели такое правило.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner