Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Categories:

Потому что не наигрались в детстве, что ли...

Уютный домик, который в разных вариантах рисовался в детском воображении - это, наверно, чисто девчоночья мечта?.. И, возможно, не все девочки поголовно о нём мечтали, но очень многие! Я - из этих многих :)

Сначала домик выглядел так:









Мебель (включая плиту, холодильник и стиральную машину) была куплена вместе с домиком.

Потом началось его обустройство: цветы в горшках на всех балконах, посуда, ковры, постель...





Ковры - не хухры-мухры с принтами, а настоящие тканые! :) Ткала не сама, конечно - купила на Али (производство - Турция).
Посуду - там же. Пару горшков с цветами - тоже там, "растущие" цветы - в нашем магазине, а остальные делала сама из подручных средств по финансовым соображениям. (70 рублей за пару горшков дороговато, если балконов 5 штук и везде хочется поставить цветы :))
Как известно, обустройство дома - дело вообще затратное. Но приятное.


Вот горшочки с Али:



Вот - "растущие" цветы:





Из подручных средств:





На голой кровати спать не будешь. И стоило мне упомянуть в парикмахерской, что, вот, думаю, как соорудить постель на кровать размером 13х6, как тут же одна дама сказала: "Ой, я могу помочь! Я обожаю такими вещами заниматься. Внучкам наряды для кукол шью и вяжу, всяких кукол делаю, всем раздариваю..."

Мне стало стыдно, дама моего возраста - и всё умеет, а я... И не просить же почти незнакомого человека. Сделала постель сама: подушку, матрасик, простыню с кружавчиками. И связала плед из белой шерсти :)











Игрушечная индустрия сейчас - это нечто. Фактически все предметы из реальной человеческой жизни перекочевали в мир игрушек. Особенно после того, как были введены некие стандарты на размеры (например, 1:6, 1:12), стало возможным комплектовать свой кукольный мир (в соответствии с размерами), пользуясь продукцией самых разных разных производителей. Так что теперь не только Барби (и её производители) пользуется всеми благами цивилизации. И маленькие куколки, и большие - все могут обзавестись желаемым :)

То, что можно было купить для куклы самокат или велосипед (не говоря уж о нарядах и аксессуарах), я знала. Но не знала, что можно купить запчасти для кукольного компьютера :) Например, новую клавиатуру или даже отдельные клавиши :)) И мне даже не приходило в голову, что можно купить обои, ламинат и всё прочее для отделки и ремонта кукольного домика :)

Кукольные домики, судя по всему, остаются пока что очень востребованными. Сборные румбоксы с самым разнообразным интерьером, двух и трёхэтажные хоромы - на любой вкус и кошелёк, как говорится.
А уж что касается мебели - это просто безбрежное изобилие. От пластмассовой и простой фанерной до изготовленной из дорогих сортов дерева, обитой шёлком. Игрушки для детей плавно трансформируются в развлечения для взрослых под названием "миниатюры".

Оказывается, куча взрослого народу обожает эти игрушки. И очень много тех, кто любит и умеет делать их сам. Конечно, игрушки ручной работы - самые дорогие.
Бизнес-бизнесом, но ощущение, что тёти и дяди не наигрались в детстве, присутствует неизменно :)

Мы, наше поколение, точно не наигрались с хорошими игрушками - их у нас было не сказать чтобы много или вообще не было. Суровое поколение наших родителей не считало игрушки предметами первой необходимости, производство которых, видимо, не коррелировало со скоростью построения коммунизма. Им было не до баловства. Поэтому мы (в большинстве) не наигрались. Но поколение наших детей - хотя мы уже по возможности старались и побаловать их - тоже не безразлично к игрушкам.
Надеюсь, что и внуки к ним не охладеют, и игрушечная индустрия не захиреет. Вот кое-какому другому производству я бы пожелала захиреть и исчезнуть, а игрушки - пусть будут.

Поле домик тоже понравился. У неё уже есть румбокс и всякие мебельные наборы и дома, и здесь, и у московской бабушки, но играла она всё равно с удовольствием. Птички среди цветов на балконе и растущие от воды цветы вызвали просто восторг.
А уж я сколько удовольствия получила (добирая не полученное когда-то) - не передать :)

Tags: детство, дома, избушки, о людях, просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments