Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Categories:

Поиск сокровищ

Когда-то А.Гайдар сказал: "Все сказки должны заканчиваться так: "Красные прогнали белых, а зайчик сидит и радуется".
К счастью, тема гражданской войны у нас сейчас неактуальна (тьфу-тьфу-тьфу...). Но и зайчики уже не так актуальны, как раньше.

У детей куча новых любимых персонажей - из мультиков и современных книжек. Поэтому, когда мы готовили квест к приезду Поли, мы постарались совместить несовместимое и выбрали в качестве действующих лиц: садового Гномика, фиксиков Папуса и Масю, героев в масах Кэтбоя, Алетт и Лунную девочку, бабочек-красавиц и лягушонка. Ну да, можно сказать, что получился какой-то тупой микс, но - сработало! :))

Кратко о сюжете: Гномик, перед тем, как уйти в лес по неотложным делам, оставил для Поли и Павлика в своём домике сундучок с сокровищами и письмо в почтовом ящике - с чего начинать поиски. Найти домик помогали перечисленные персонажи, которых тоже надо было последовательно искать :) Часть записок с дальнейшими указаниями и заданиями персонажи вручали лично, некоторые записки надо было откуда-нибудь извлечь - например, из бутылки :) Туда записку - с просьбой простить их и спасти - положили Лунная девочка и Алетт, потерпев кораблекрушение (в пруду) при попытке пробраться к домику Гномика, чтоб украсть сундучок :) И т.п.

Полная чушь, а выглядело всё очень убедительно - Поля, разумеется, верила, что это всё по-настоящему. С каким чувством она потом сказала: "Передайте Гномику БОЛЬШОЕ СПАСИБО за сундучок с сокровищами!" А уже в Москве, когда Полина мама назвала заколки из сундучка (они там были среди прочих "сокровищ") "Валиными", Поля с возмущением уточнила: "Мама, Валя мне подарила совсем другие заколки, а эти - от Гномика!"

Понятно, что возраст у внучки ещё тот, когда верят в сказку (около 5 лет). Тем не менее, Василий не без оснований заметил: "Я тоже чуть не поверил. Если б не сам делал, точно бы поверил :))"

Вот несколько фотографий квеста. Не все персонажи были сфотаны, но, в общем, думаю, понятно, что к чему :)
Начало пути:







Этот плот построили девочки из остатков корабля. Здесь он сфотан не в пруду, где по ходу действия случилось кораблекрушение и где осуществлялось спасение глупых девочек, а в бочке - во время тестирования плота, ещё до квеста :) Хорошо, что протестировали: древесина ирги оказалась тяжёлой, плот мгновенно утонул в бочке :) Пришлось делать подложку из пенопласта.



Лягушонок в лотосе:



Домик найден:



Tags: внуки, дети, просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments