Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Дедовские и бабовские способы

Периодически натыкаюсь в сети на рекламу каких-нибудь "народных средств" (от всего). Раз "народное" - значит, деды и бабки должны упоминаться, а как же. Например: "Как худели наши бабушки".
Причём, под бабушками имеются в виду не современные дамы 60+ (среди нас действительно есть "худеющие"), а старушки времён гораздо более давних. Охо-хо... Как худели? - "Хлеб да вода - крестьянка худа". И не приходит в рекламные бошки вопрос: а с какого это перепугу женщины тех времён вдруг захотели бы худеть, если худоба не считалась эталоном красоты? И слово "худой" тогда использовалось в самом прямом смысле, как производное от слова "худо", плохо то есть. (Богатые дамы пили уксус не с целью похудеть, а чтоб придать лицу "интересную бледность", которая вполне уживалась с пышными формами).

Но больше всего мне нравится заголовок -  "Дедовский способ снизить холестерин". Дед с рекламной картинки, опять же, не современный, получивший от врача рецепт на статины, но решивший попробовать что-то "народное", а этакий старикан, вызывающий ассоциацию с Ильф-и-Петровским: "...Инда взопрели озимые, рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился..." И решил снизить... этот... как его... холестерин.
Это уж потом, много позже, дедов начал беспокоить гондурас, а во времена Ромуальдыча деды, как известно, были озабочены исключительно уровнем холестерина.

Tags: о людях, просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments