?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои цветы не переносят отсутствия внимания к ним, особенно, если внимание активно уделяется кому-то другому. Поэтому, когда приезжают гости (и я, естественно, полностью переключаюсь на гостей), цветы начинают болеть. Это случается не только в конце лета и в начале осени, но и в июле, и даже в начале июня и в конце мая.

В этот раз, в связи с приездом Дениса и Поли, я всего лишь на 10 дней "забросила" свои цветочки (не делала ежеутренние и ежевечерние обходы, не разговаривала с ними, не обрезала отцветшее), а в результате флоксы, не болевшие никогда, так заболели, что, боюсь, как бы мне не пришлось большую часть их ликвидировать :(

И, между прочим, цветы любят фотографироваться! :) Они даже вроде как цветут дольше, если их часто фотаешь :) Я в этом смысле нынче их огорчила - много чего отошло, практически не будучи показанным и даже не попав в фотоархив. Дельфиниум, ромашки и т.д. Так что в этом посте постараюсь чуть-чуть исправить несправедливость :)

Дельфиниум за огородом и там, где успела сфотать перед концом цветения:












Ромашки ещё цветут, но уже отцветают:







И всё прочее:























Ради белых цветов выхожу иногда ночью в сад. У кого есть ромашки, белые флоксы и т.п., тот меня поймёт :) Но здесь на фото просто начало сумерек, да и цветы далеко:



Comments

( 8 comments — Leave a comment )
galinam
Jul. 30th, 2018 12:17 pm (UTC)
Все живое требует внимания - это точно! А сад твой меж тем - райский уголок!!! Прекрасные цветы!!! Обожаю дельфиниум. У меня уже отцвел, но не убираю - будут к нему птицы прилетать, семечки клевать.:)
valentina_ak
Jul. 30th, 2018 05:37 pm (UTC)
Обижаются, как люди :)
galinam
Jul. 30th, 2018 06:54 pm (UTC)
Я это давно заметила. У меня комнатные цветы просто о каждом члене семьи давали информацию. Ровно через год после смерти папы политая бегония залегла на подоконник. Я всполошилась - мама! Петр пытался меня успокоить, но тщетно - у мамы случился инфаркт. Когда я сама попала в больницу, все мои цветы сникли и Петр стал их уговаривать:"Ребята, она расстроится! Вы уж, пожалуйста, не погибайте!" - Цветы его услышали. Поднялись.На даче та же история! Я с растениями непременно разговариваю.:)
valentina_ak
Jul. 30th, 2018 07:14 pm (UTC)
Надо же...

А про разговоры с цветами я когда-то стеснялась упоминать (что люди подумают? :)), но постепенно выяснилось, что нас таких, разговаривающих, очень много :)
galinam
Jul. 30th, 2018 07:36 pm (UTC)
Валюш, на даче я после перенесенных трех операций сразу сказала цветам:" Пожалуйста, растите сами. Поливать смогу, а внимательный уход вряд ли обеспечу, уж простите, ребята". Они и растут, и не обижаются, и радуют.:)
Живые они, все слышат, все чувствуют - и откликаются на просьбы. А обижаться умеют, да! Но с ними, как с детьми, надо честной быть. И пусть кто что хочет, то и думает.:) Но я пока с головой дружу, а уж наука потом разберется в этом механизме общения - уверена!:)
valentina_ak
Jul. 31st, 2018 04:23 am (UTC)
Правильно :)
r_o_u_s
Jul. 31st, 2018 03:05 pm (UTC)
Надо же... Я с растениями не совсем так общаюсь. Зимой был мой косяк: распахнулась от ветра "форточка" и часть листьев погибла от мороза. А мой любимый папоротник облысел с одной стороны. И вот его я уговаривала, чтобы окончательно не загнулся. Следила за оставшимися листьями, проверяла "лапки" (папоротник "заячьи лапки"- даваллия). Ну выкарабкался, новые листья стал пускать на пострадавшей стороне. Но я больше технично подхожу: не перелить, подкормить, переставить (если света мало). А моя подруга прям релаксирует, когда с цветами возится. Но она и монетизирует своё удовольствие- продаёт излишки)
valentina_ak
Jul. 31st, 2018 04:38 pm (UTC)
Стили общения бывают разные, но несомненно его наличие :))

( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner