Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Categories:

Продолжение "Кинопридирок"

Несколько лет назад писала пост "Кинопридирки". Туда, конечно, вошло далеко не всё, к чему можно придраться :) Наверно, надо написать продолжение.

Раздражало, что в советских фильмах дети пионерского возраста  с галстуками бывали даже дома и на улице после школы. У нас в деревне никому бы и в голову не пришло вне школы "надеть" галстук :)

А в каком-то фильме (смотрела, кажется, в 71-м году, перед окончанием школы) старшеклассники были все сплошь в фирменных, как тогда говорили, джинсах. Понятно, что фильм был не о деревенских детях, но и в городе в то время фирменные джинсы были большой редкостью даже у студентов, не то что у школьников. (О чём фильм - вообще не помню, запало только про джинсы :)))

В современных фильмах (про это я писала) в состоянии стресса или вообще желая убиться герой (героиня) - просто сплошь и рядом! - садится за руль и выезжает на оживлённую трассу. И гонит с бешеной скоростью! Я желала всем этим героям поскорее убиться где-нибудь в другом месте, не на дороге, не подвергая при этом опасности жизнь других людей.

Сезонных ляпов - море. В сентябре соловьи поют и т.п.
Tags: просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments