Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Categories:

Разные впечатления одного дня

Сначала о хорошем. Вчера случайно узнала, что у нас появился, наконец, мастер маникюра - местная девушка, Т. Были и есть приезжающие из других населённых пунктов, некоторые работают на дому - эти варианты для меня не слишком удобны. А тут всё, как надо: в отремонтированной парикмахерской, довольно современное оборудование. Вчера же и записалась к Т. - на сегодня, на 10 часов.

Ей лет сорок или около того. Очень милая, приветливая. Тут родилась и выросла, и родители-пенсионеры тут живут. Говорит, что ей всегда нравилась эта работа, но после школы, как и многие послушные девочки, которые хорошо учились в школе, по совету родителей поступила в финансово-экономический.
Закончила, работала бухгалтером в местном коммунхозе. А потом было сокращение, и её перевели на полставки. Вот тогда она и подумала: "А почему бы не пойти на курсы маникюра?.."

Отучилась, купила необходимое для работы и уже с апреля (оказывается!) занимается любимым делом. Что интересно, все четыре девушки-маникюрши, которых я более-менее хорошо знаю, обожают рисовать на ногтях. Наверно, неспроста в своё время здесь возник такой народный промысел как миниатюра, сложившийся в школу Мстёрской лаковой миниатюры.  Что-то такое в генах, видимо :)

Девушки просто с наслаждением расписывают ногти :) Для меня главное, чтоб базовая часть маникюра была качественной, а потом спокойно даю в распоряжение "миниатюристки" безымянные пальцы - рисуй, что хочешь :) И как им удаётся на таком ограниченном пространстве тонюсенькой кисточкой прорисовывать какие-то орнаменты, цветочки и т.п.?..

Сто раз читала и слышала мнение о том, что дизайн ногтей -  это дурновкусие и вообще фи. Но я так не думаю. Мне нравится смотреть, с каким удовольствием люди работают, и нравится результат. Нет, определённо ничего плохого я в ногтевой росписи не вижу. Очень надеюсь, что у Т. будет много клиенток, что дела у неё будут идти хорошо.

Теперь о плохом. Иду домой (с красивым маникюром). По противоположной  обочине - навстречу мне - старик с кнутом "сопровождает" трёх коров и телёнка. Я коров боюсь, поэтому не свожу с них глаз. Первым прошёл телёнок, за ним - две не особо рогастые коровы. А третья, со страшными большими рогами, вдруг пересекает дорогу и идёт прямо на меня! И головой мотает. Не знаю, может, она от комаров отмахивалась, но я подумала совсем другое.

Громко говорю, почти кричу старику: "Я боюсь! Отгоните в сторону корову!" Старик, весь такой отвратный (мысленно я назвала его Кваком), и не думает отгонять, смеётся: "Гы-гы-гы..."  Рядом с обочиной - канава, неширокая, я прыгаю через канаву, но дальше - глухой забор. Опять прошу отогнать корову, которая уже стоит на моём месте на обочине, между нами - только полоска канавы. И опять Квак с кнутом игнорирует мою просьбу.

К счастью, корова разворачивается на 180 градусов и идёт через дорогу к дому - оказывается, они уже пришли. Старик объясняет: "Это её тропа, она тут ходит..." Типа, корова не имела никаких плохих намерений в отношении меня, просто "она тут ходит" Тропа у неё тут. Нет, думаю, врёшь ты, Квак облезлый, с чего это у неё здесь тропа, если дом на противоположной стороне?..
Понятно, что настроение на какое-то время было испорчено. Но маникюр своё психотерапевтическое дело сделал :)
Tags: бизнес в деревне, жизнь в деревне, жители деревни, о людях
Subscribe

  • Еще немного о школьной жизни внуков

    Стикеры там дают «за всё хорошее»: внимательно слушал на уроке, быстро убрал всё со стола и т.п., их даёт учитель в классе. Но есть…

  • «Загадаю загадку, закину за грядку…» (с)

    Сижу, подбираю загадки для внуков. С ними теперь будем общаться чаще — можно «выходить на связь» хоть несколько раз за день, они…

  • Аллюзия, однако :)

    Внучка Поля (ей 5 лет) посмотрела фильм "Иван Васильевич меняет профессию". Я спросила, как он ей, понравился? Сказала, что понравился,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments