?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сначала о хорошем. Вчера случайно узнала, что у нас появился, наконец, мастер маникюра - местная девушка, Т. Были и есть приезжающие из других населённых пунктов, некоторые работают на дому - эти варианты для меня не слишком удобны. А тут всё, как надо: в отремонтированной парикмахерской, довольно современное оборудование. Вчера же и записалась к Т. - на сегодня, на 10 часов.

Ей лет сорок или около того. Очень милая, приветливая. Тут родилась и выросла, и родители-пенсионеры тут живут. Говорит, что ей всегда нравилась эта работа, но после школы, как и многие послушные девочки, которые хорошо учились в школе, по совету родителей поступила в финансово-экономический.
Закончила, работала бухгалтером в местном коммунхозе. А потом было сокращение, и её перевели на полставки. Вот тогда она и подумала: "А почему бы не пойти на курсы маникюра?.."

Отучилась, купила необходимое для работы и уже с апреля (оказывается!) занимается любимым делом. Что интересно, все четыре девушки-маникюрши, которых я более-менее хорошо знаю, обожают рисовать на ногтях. Наверно, неспроста в своё время здесь возник такой народный промысел как миниатюра, сложившийся в школу Мстёрской лаковой миниатюры.  Что-то такое в генах, видимо :)

Девушки просто с наслаждением расписывают ногти :) Для меня главное, чтоб базовая часть маникюра была качественной, а потом спокойно даю в распоряжение "миниатюристки" безымянные пальцы - рисуй, что хочешь :) И как им удаётся на таком ограниченном пространстве тонюсенькой кисточкой прорисовывать какие-то орнаменты, цветочки и т.п.?..

Сто раз читала и слышала мнение о том, что дизайн ногтей -  это дурновкусие и вообще фи. Но я так не думаю. Мне нравится смотреть, с каким удовольствием люди работают, и нравится результат. Нет, определённо ничего плохого я в ногтевой росписи не вижу. Очень надеюсь, что у Т. будет много клиенток, что дела у неё будут идти хорошо.

Теперь о плохом. Иду домой (с красивым маникюром). По противоположной  обочине - навстречу мне - старик с кнутом "сопровождает" трёх коров и телёнка. Я коров боюсь, поэтому не свожу с них глаз. Первым прошёл телёнок, за ним - две не особо рогастые коровы. А третья, со страшными большими рогами, вдруг пересекает дорогу и идёт прямо на меня! И головой мотает. Не знаю, может, она от комаров отмахивалась, но я подумала совсем другое.

Громко говорю, почти кричу старику: "Я боюсь! Отгоните в сторону корову!" Старик, весь такой отвратный (мысленно я назвала его Кваком), и не думает отгонять, смеётся: "Гы-гы-гы..."  Рядом с обочиной - канава, неширокая, я прыгаю через канаву, но дальше - глухой забор. Опять прошу отогнать корову, которая уже стоит на моём месте на обочине, между нами - только полоска канавы. И опять Квак с кнутом игнорирует мою просьбу.

К счастью, корова разворачивается на 180 градусов и идёт через дорогу к дому - оказывается, они уже пришли. Старик объясняет: "Это её тропа, она тут ходит..." Типа, корова не имела никаких плохих намерений в отношении меня, просто "она тут ходит" Тропа у неё тут. Нет, думаю, врёшь ты, Квак облезлый, с чего это у неё здесь тропа, если дом на противоположной стороне?..
Понятно, что настроение на какое-то время было испорчено. Но маникюр своё психотерапевтическое дело сделал :)

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
galinam
Jun. 14th, 2018 06:48 pm (UTC)
Вот же какой вредный старик!:( А маникюр - это прекрасно!:))))
valentina_ak
Jun. 15th, 2018 04:56 am (UTC)
Всё так :)
vetsog
Jun. 14th, 2018 07:35 pm (UTC)
Ничего не понимаю в маникюре, но согласен с поэтом, что "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей".
valentina_ak
Jun. 15th, 2018 05:03 am (UTC)
Есть так называемые "иконы стиля" (разные гламурные знаменитости или сделавшие себе имя в фэшн-бизнесе), которые категорически навязывают всем своё собственное представление о "красе ногтей" :) Вот эта "приватизация" понятия красоты и раздражает :)
frese
Jun. 15th, 2018 09:42 am (UTC)
Как я ненавижу таких людей! Каково же их наполнение, если они дожили до преклонных лет и ничего не понимают - ни в воспитанности, ни в культуре, ни в том, что такое женщина и мужчина, ни в сочувствии, ни в собственном достоинстве.
Такое "гы-гы-гы" даже от мальчишки несмышленого вызовет возмущение. От души таким людям желаю хорошего кнута от жизни. И не со зла, а ради вразумления.
valentina_ak
Jun. 15th, 2018 10:00 am (UTC)
Мерзкий старик, да. Только, думаю, в таком возрасте вразумление уже не случается :(
frese
Jun. 15th, 2018 10:12 am (UTC)
Небольшое наказание, без выводов с его стороны. И для чувств пострадавших - очень полезно. А может и запомнит немного и в следующий раз не будет гыгыкать, когда его дурная корова налетит на небесную ось. Вспомнит плеточку.
valentina_ak
Jun. 15th, 2018 10:17 am (UTC)
Неплохо бы, согласна :)

( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner