?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обошлось без стрессов

Во-первых – спасибо всем, кто предложил помощь! Грело душу :-) И приятно было думать, глядя на людей в метро или на улице, что и среди них, наверно, немало добрых и отзывчивых :)
Во-вторых - хорошо дома! Даже несмотря на то, что сад мы за полтора месяца подзапустили основательно. Теперь надо срочно навёрстывать, готовить его к зиме.
Читаю «Письма из деревни» Энгельгардта – медленно, с кайфом. Спасибо sirin_from_shrm  за ссылку, а то я бы ещё долго собиралась.
Посещение московской поликлиники, в которой у меня страховка (это не та поликлиника, где я как-то была и ужаснулась), обошлось без стрессов. Всё чисто-красиво, вежливо-культурненько, чинно-благородно. Некоторые моменты, правда, удивили, в сравнении. Например, наш участковый терапевт на приёме, на что ему ни пожалуйся, обязательно измерит давление, послушает сердце-лёгкие, выпишет направление на анализ крови и т.п. И не только терапевт у нас измеряет давление. Я недавно видела, как медсестра из гинекологического кабинета прибежала в процедурный, говорит: «Олечка, надо срочно сделать укол! Мы померяли давление женщине, у неё пульс 200, она может умереть прямо у нас в кабинете». Понятно, что дама жаловалась не на давление, а на какую-то другую проблему.  А в московской поликлинике всё как-то очень конкретно. Боли в области желудка и поджелудочной? – Пожалуйте на УЗИ и гастроскопию. Мне-то, допустим, больше ничего и не надо, я своё давление знаю (есть дома тонометр), состав крови тоже знаю (недавно проверяли). Но…
Но не буду придираться. Доктор-терапевт молоденькая, явно ещё нет и 30-ти. Эх, вот бы таких молодых заманить в нашу деревенскую больницу! Только чем заманивать? Копеечной зарплатой?.. :-(
Не вижу никаких вариантов решения этой проблемы. Разве что осуществить коллективную молитву, чтоб Бог послал… Эта идея навеяна эпизодом в автобусе. Сидит рядом со мной батюшка (священник) и разговаривает по мобильнику: «Да, да… Дух чувствуется, очень чувствуется… Раз – одного спонсора Господь послал, раз – второго…» :)

P.S. О "Письмах из деревни", уточнение: что-то читается с радостью, но большей частью - с печалью :(

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
flying_cheetah
Oct. 21st, 2011 01:48 pm (UTC)
Вот и хорошо, что обошлось:) С возвращением в родные пенаты:)
valentina_ak
Oct. 21st, 2011 11:55 pm (UTC)
Спасиб :) А Вы - любите возвращаться домой из поездок?
flying_cheetah
Oct. 22nd, 2011 12:00 am (UTC)
Обожаю:) Никогда так не чувствуешь тепло дома, как после расставания
valentina_ak
Oct. 22nd, 2011 01:26 am (UTC)
Видимо, у Вас тоже обострённое "чувство дома".
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner