Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Обошлось без стрессов

Во-первых – спасибо всем, кто предложил помощь! Грело душу :-) И приятно было думать, глядя на людей в метро или на улице, что и среди них, наверно, немало добрых и отзывчивых :)
Во-вторых - хорошо дома! Даже несмотря на то, что сад мы за полтора месяца подзапустили основательно. Теперь надо срочно навёрстывать, готовить его к зиме.
Читаю «Письма из деревни» Энгельгардта – медленно, с кайфом. Спасибо sirin_from_shrm  за ссылку, а то я бы ещё долго собиралась.
Посещение московской поликлиники, в которой у меня страховка (это не та поликлиника, где я как-то была и ужаснулась), обошлось без стрессов. Всё чисто-красиво, вежливо-культурненько, чинно-благородно. Некоторые моменты, правда, удивили, в сравнении. Например, наш участковый терапевт на приёме, на что ему ни пожалуйся, обязательно измерит давление, послушает сердце-лёгкие, выпишет направление на анализ крови и т.п. И не только терапевт у нас измеряет давление. Я недавно видела, как медсестра из гинекологического кабинета прибежала в процедурный, говорит: «Олечка, надо срочно сделать укол! Мы померяли давление женщине, у неё пульс 200, она может умереть прямо у нас в кабинете». Понятно, что дама жаловалась не на давление, а на какую-то другую проблему.  А в московской поликлинике всё как-то очень конкретно. Боли в области желудка и поджелудочной? – Пожалуйте на УЗИ и гастроскопию. Мне-то, допустим, больше ничего и не надо, я своё давление знаю (есть дома тонометр), состав крови тоже знаю (недавно проверяли). Но…
Но не буду придираться. Доктор-терапевт молоденькая, явно ещё нет и 30-ти. Эх, вот бы таких молодых заманить в нашу деревенскую больницу! Только чем заманивать? Копеечной зарплатой?.. :-(
Не вижу никаких вариантов решения этой проблемы. Разве что осуществить коллективную молитву, чтоб Бог послал… Эта идея навеяна эпизодом в автобусе. Сидит рядом со мной батюшка (священник) и разговаривает по мобильнику: «Да, да… Дух чувствуется, очень чувствуется… Раз – одного спонсора Господь послал, раз – второго…» :)

P.S. О "Письмах из деревни", уточнение: что-то читается с радостью, но большей частью - с печалью :(

Tags: деревенские заботы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments