?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На почте

Подходит очередь пожилой дамы. Ей на вид за семьдесят, но явно меньше восьмидесяти. Она протягивает монету в 50 рублей, говорит: "Обменяйте. У меня её в бане не приняли".
Женщина, которая занимается приёмом платежей, рассматривает монету и возвращает: "Правильно, что не приняли. Это же старая монета, 91-го года. Она уже не действительная". Дама возмущается: "Вы - банк! Вы должны обменять". Работница почты смеётся: "Что вы, если бы мы были банком, у нас были бы совсем другие зарплаты! Мы - почта". Кое-кто из очереди тоже засмеялся. Или шутка про зарплаты понравилась, или показалось смешным, что бабулька, типа, перепутала почту с банком.

Пожилая дама настаивает: "Нет, вы - банк! Вот она - дама указывает на соседнее окно, где занимаются приёмом-выдачей посылок - почта, а вы - банк". Для большинства присутствующих после этих её слов с очевидностью обозначилась грустная истина - дама не вполне адекватна, но некоторые ещё продолжают смеяться.

Правда, недолго - последующий монолог дамы всё прояснил, как говорится, открытым текстом. "Деньги не меняются с 1961 года! Вы должны их принимать, вы же не баня. А эти 50 рублей - грузинские. Вы должны их принимать, потому что нас объединили. И вы - банк, не отказывайтесь. Я пойду к вашему начальству, и вы получите нагоняй!"

Дама ушла. Люди горестно перешёптываются: "Не дай бог дожить..."
Ну, да, только правильнее было бы "Не дай бог заболеть". Ведь, к счастью,  далеко не каждый человек в возрасте за семьдесят блуждает во времени и пространстве. А у кого-то сознание начинает распадаться и раньше семидесяти :((


И я бы так попросила Высший Разум: "Дай, Бог,  1) дожить до преклонных лет, до конца оставаясь на своих ногах, с ясным умом и памятью. И дай, Бог, 2) удачи учёным, которые разрабатывают лекарства, спасающие от преждевременной смерти мозга и тела тех, чью просьбу 1) ты не услышал, и  3) прояви, пожалуйста, гуманность к тем, кому всё же пришло время уходить - пусть уход не сопровождается физическими страданиями".

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner