Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Categories:

Вот и ещё одна зима позади... почти...

Две недели стоит чудесная не февральская погода - очень нетипичный у нас нынче февраль.
Впервые не знаю за сколько лет он не вызывает желания "достать чернил и плакать".   Хотя морозы, конечно, есть: сегодня ночью, например, было -22. А по утрам довольно быстро теплеет. Во-первых, солнце уже почти весеннее - греет и даже припекает, во-вторых (и в-главных) - совсем нет ветра!
Синее небо, голубоватый снег, так и хочется куда-нибудь идти, глядя в это небо.





Наши приятели вчера даже не просто так гуляли, а на лыжах - говорят, давно уже не катались, а тут вдруг резко захотелось. Молодцы. (Им 79 и 78 лет).

Я лыжи не люблю, мне приятнее гулять без "груза" на ногах и в руках, сходила в центр. Тем более что среда, рынок - семена и всё такое прочее.

Солнце - весеннее, а утренний запах на улице - зимний: соседи топят печки, пахнет дровяным дымом. Какое счастье, что топят не углём!
Оба эти запаха - лёгкий запах дыма от дров и удушливый от угля - неизменно ассоциируются у меня с детством. Первый я любила, второй ненавидела - это был запах школьной кочегарки (котельной).

Одно плохо: простуда одолела (или грипп?). Я-то хоть всё время без температуры и на ногах, а Василий прямо-таки напугал - думала, у него опять двусторонняя пневмония началась (был с ним такой ужастик на севере... обошлось, но с тех пор боюсь). Надеюсь, погодка ещё постоит, и нам удастся совместить хорошее состояние с хорошей погодой :)
Tags: зима, погода, февраль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments