?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неожиданно

Люди, которых я давно знаю, редко удивляют меня чем-то таким, чего я не могла бы от них  ожидать. "Этого я от него(неё) не ожидала" - даже и не помню, когда и о ком говорила. Наверно, было, но - очень редко. А недавно один знакомый меня удивил (со знаком плюс), и очень сильно.
Нормальный такой деревенский мужик возрастом хорошо за сорок, с вполне обычной деревенской профессией - тракторист. В меру брутальный, очень неглупый, современный (пользуется планшетом и прочими гаджетами). И вдруг я узнаю, что он - мало того, что стрижёт знакомых мужчин (это как раз не сильно меня удивило) - каждое утро делает жене макияж, когда та собирается на работу. Вот уж удивил, так удивил, действительно - не ожидала.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
bgv10
Dec. 23rd, 2017 05:44 am (UTC)
Нереализованный талант прет наружу. Вероятно при наличии благоприятных обстоятельств был бы хорошим стилистом.)
valentina_ak
Dec. 23rd, 2017 05:46 am (UTC)
Я ему так и сказала :) Предложила салон открыть.
frese
Dec. 23rd, 2017 08:52 am (UTC)
Надо же, какие таланты открываются в людях! Вот ведь - не задушишь, не убьешь! Хоть и тракторист, а натура свое берет!
valentina_ak
Dec. 23rd, 2017 09:03 am (UTC)
Это точно :)

Я вот подумала, что в данном случае в какой-то мере поддалась стереотипу (тракторист и т.д.), поэтому не ожидала.
А ведь знала, что он, например, хорошо рисует. В художке не учился, но сыну, когда тот был школьником, А. всегда помогал с рисованием - домашние задания по изо и всякие проекты, связанные с рисованием.
Но этот факт биографии А. в моей голове так и остался сам по себе.
chuchuna
Dec. 24th, 2017 04:40 am (UTC)
Мне бы тоже понравилось делать такие открытия в людях , но почему-то получается узнавать только неприятное или ужасное.
valentina_ak
Dec. 24th, 2017 08:39 am (UTC)
Интересно, почему так (только неприятное или ужасное).

В последние годы работы, незадолго до пенсии, одна моя коллега сделала (пыталась сделать) то, что называется большой пакостью или даже подлостью по отношению ко мне и моему мужу. Казалось, что её действия - гром среди ясного неба.

У неё, правда, задуманное не получилось, я нейтрализовала её "поползновения", и потом, проанализировав ситуацию, я поняла, что гром отнюдь не среди ясного неба, что звоночки, как говорится, были и раньше. Но как-то вот не хотелось их принимать во внимание, потому что в общем девушка мне нравилась. Однако как только сложились соответствующие обстоятельства - тут оно всё и проявилось.

Видимо, Вы тоже иногда желаемое выдаёте за действительное в отношениях с людьми :) Или в чём-то другом причина?



chuchuna
Dec. 27th, 2017 06:13 am (UTC)
Долго думала, почему так. Самый простой ответ: редко когда человек рассказывает о своих плохих качествах и поступках. Если он сам осознает их как плохие, он, естественно, их скрывает. А о хорошем и думать, и говорить приятно, поэтому о хорошем поступке он сто раз расскажет разным людям, в итоге все знают, что он способен на добрый, благородный поступок, это как бы само собой разумеется. Поэтому когда вдруг полезет из него дрянцо - это шок, а на самом деле оно было всегда, но подспудно.
valentina_ak
Dec. 27th, 2017 09:33 am (UTC)
Конечно, раз полезло, то было. Просто или, как Вы и говорите, тщательно скрывалось, или же мы сами не хотели замечать "симптомы".
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner