?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Краткий отчёт

Сегодня мерзкая погода - снег с дождём, ветер,  у меня закончились продукты, а Василий в отъезде. Пришлось самой идти в магазин. И как раз в "Шатневском молоке" никого не было. Правда, и хозяйки не было - за прилавком стояла её напарница. Но я всё равно решила кое о чём её расспросить, а то долго придётся ждать, чтоб и покупателей не было, и чтоб я сама в магазин пришла (Василий гораздо чаще этим занимается), и чтоб хозяйка была за прилавком...

Итак. Ферма, оказывается, намного больше, чем я думала - более четырёхсот коров. Девушка сказала: "Современная ферма". Наверно, так оно и есть.
Цеха по переработке молока в самом Шатневе, как я и предполагала, нет, но, оказывается, хозяева арендуют цех в Вязниках. Так что практически вся молочная продукция, которая есть в магазине (сметана, творог, йогурты, ряженка, кефир, масло и т.д.), за исключением сыров и нескольких видов творога и йогурта, сделана из молока с их фермы.

Куда девают лишних телят-бычков, я у девушки спрашивать не стала. Она про переработку мяса не упоминала. При случае спрошу у хозяйки.

Про сайт я спросила (в смысле, почему его нет, было бы неплохо...), девушка сказала: "Не знаю, как-то речь не заходила".

Вот пока и всё :)

Потом зашла в т.н. "Белорусский" магазин. Он открывался как магазин белорусских мясопродуктов, они там действительно были, но - не пошли. Во-первых, цены были выше, чем на аналогичные местные продуты, во-вторых, по свежести белорусские колбасы и прочее сильно уступали той же колбасе из Лесного или даже из Владимира. Я знаю, что в областях, которые граничат с Белоруссией, белорусские продукты очень хвалят. Видимо, далеко возить их просто не имеет смысла.
Не знаю, может, что-то белорусское ещё и осталось в магазине, но, по-моему, только название. Многие его так называют по-привычке.

И вообще я этот магазин не люблю, хотя там есть кое-что приличное и даже вкусное. Мне не нравится, что там продавцы на вопрос о свежести товара могут соврать, не моргнув глазом. В других местах или скажут честно, или "дипломатично" озвучат дату привоза, или даже (если не задашь вопрос, сами скажут "лучше не надо, лучше вот это..."), а в этом магазине всё всегда "свежее", а как же.
Сегодня зашла туда за "Орбитом" - спросила фруктовый, не мятный, но "моего" не было. Про другой сказали, что тоже не мятный, купила, оказался всё-таки чуть-чуть мятным :)

Возвращалась на такси. Такси, оказывается, у нас не подорожало, по-прежнему 50 рублей.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
chuchuna
Nov. 14th, 2017 01:44 pm (UTC)
ничего себе - 400 коров! А хозяйка чего - фермы? Представляю, какой этой гемор. А она еще и в магазине торгует?
valentina_ak
Nov. 14th, 2017 01:54 pm (UTC)
Хозяйка - это жена хозяина. Она говорила, что 12 лет назад (когда ей было 38) муж предложил уехать из Москвы в деревню, фермерствовать. Она была не в восторге, но согласилась. Сейчас и сын к ним в деревню переехал.

Сколько на ферме наёмных работников - не знаю, но, полагаю, не слишком много, раз ферма "современная".
Почему в нашем магазине хозяйка сама торгует (и почему именно в нашем, а не Вязниках, например) - тоже не знаю. Вряд ли есть какая-то проблема с тем, чтоб нанять ещё одного продавца. Может, ей тут интереснее, чем на ферме :)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner