?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О чём не сказала...

Вдруг вспомнила, что сеяла нынче какой-то капризный цветок, а название его с трудом вспомнила - эустома.
Нет, ничего хорошего не получилось, не вырос он у меня. Семян в пакетиках было очень мало, из них взошло всего несколько штук, да и те росли так медленно, что в середине лета у меня закончилось терпение.
И надежда, что зацветут, тоже закончилась :) Какое цветение, когда в июле они были высотой сантиметра по полтора?? А посеяла в начале февраля. Вот тут писала.

И ещё, помнится, нынче я не упоминала про балконные цветы, как будто их и не было. Были, были, как обычно. Только из-за долгих весенних холодов я их вывесила на балкон не в начале мая, а в начале июня. Убрала в октябре.
Цветение было средненьким, не особо пышным. Наверно, поэтому я их за лето ни разу и не сфотала. При этом зелень сохранилась довольно свежей до самого конца. Что, в общем, тоже существенный плюс.

Мне пришлось отказаться от вьющейся настурции для балкона именно потому, что стебли её в середине лета становились грубыми, листья мельчали. Цветение продолжалось, а вид уже был не тот. Пыталась обрезать, подсаживать другие цветы. Это напрягало - я балконные летом только поливаю и подкармливаю, прочие хлопоты с ними в это время мне как-то "не в унисон" :) Хотя и сожалею, что теперь балкон бывает без настурции, всё-таки красоту она создаёт офигительную.
Много чего перепробовала. Самые подходящие, как ни крути, - это ампельные и каскадные петунии. И низкорослые петунии тоже подходят. Получается, что остальные цветы в балконных контейнерах - просто "добавки" к петуниям для разнообразия и из интереса (экспериментаторский зуд :))

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bgv10
Nov. 14th, 2017 04:36 am (UTC)
А лобелия? Мне она нравится больше петунии. Петуния тоже израстается.
valentina_ak
Nov. 14th, 2017 04:40 am (UTC)
Лобелию я люблю вблизи. Балконные цветы вблизи я вижу, только когда поливаю или если специально выхожу на балкон :) А издали, даже чуть-чуть издали, лобелия "теряется", как-то размывается.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner