?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И про молоко

Жаль, не завела вовремя метку "магазины" или "торговля", теперь трудно найти, когда же открылся магазин "Шатневское молоко". Я писала, что молоко суперское и сливки классные, и что хочется, чтоб "планка" держалась подольше.
И вот несколько дней назад, в парикмахерской (в Вязниках) меня спрашивают, есть ли у нас шатневское молоко. Да, говорю, не так давно открылся магазин, нам нравится и т.д. По качеству примерно такое только "пролетарское", но, чтоб его купить (из "бочки"), надо  приходить в определённые дни в определённое время, что не очень удобно. Магазин, конечно, гораздо удобнее. Со мной соглашаются. Юля (парикмахер) и её напарница тоже покупают молочные продукты в "Шатневском" и очень довольны качеством.

И для них просто как гром среди ясного неба была передача по одному из центральных каналов ТВ, в которой "разоблачали" шатневское молоко. Типа, порошковое, гадость и всё такое. Я не смотрю новости по ТВ, от их рассказа обалдела. Что за бред, кому понадобилось делать такую передачу??? Дамы считают, что конкурентам - или "Магниту", или "Пятёрочке", или ещё каким-то крупным сетевикам, которые у них есть. Да уж, конечно, крупным - мелким торговцам оплатить такое, полагаю, не по силам.

В нашем "шатневском" торгует сама хозяйка. Она спрашивала и меня, и Василия, когда мы приходили в магазин по одному: "Вы из Москвы?", "Вы не из Москвы?" Оказывается, они с мужем 12 лет назад уехали из Москвы фермерствовать, в деревню Шатнево. Теперь и сын к ним переехал. Дела у них, судя по всему, идут неплохо. Но она всё ещё скучает по Москве. Говорит, первые годы очень часто ездила туда... удовлетворения, как я поняла, эти поездки не приносили, связи рвутся быстро.

Молочные продукты других поставщиков (сыры "адыгейский и "сулугуни", творог, сметана, ряженка и т.п.), которые продаются у них в магазине, тоже хорошего качества. И цены на них адекватные. А вот на колбасные изделия цены накручены, ту же домашнюю колбасу в другом магазине можно купить дешевле. Собственно, это наша единственная претензия к ним. Но нам ничто не мешает сходить за "домашней" в "Копейку".

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
frese
Nov. 11th, 2017 12:43 pm (UTC)
Мне кажется, вы правы, говоря, что передача та была заказной - убирают конкурентов. А жаль!

А по поводу домашней колбасы скажу - ишь, баловство какое! Хорошо вы там живете-проживаете! У нас днем согнем не сыскать такой колбаски!(Жалобно ноет.)
valentina_ak
Nov. 11th, 2017 01:06 pm (UTC)
Я думаю, что люди (большинство) всё-таки способны сами отличить натуральное молоко от порошкового. Таких покупателей магазин не потеряет.

Колбасы хорошей у нас, к сожалению мало. Домашняя действительно неплохая - натуральные кусочки мяса, в натуральной оболочке (кишке). На мой вкус (и желудок), многовато перца и чеснока. Им же не надо ничего там маскировать, "забивать", могли бы и понежнее вкус сделать. Хотя, кроме меня, никто не возражает. Помимо домашней ещё есть 2-3 сорта более-менее приемлемой, а остальная... :(
chuchuna
Nov. 11th, 2017 03:53 pm (UTC)
а что из себя представляет это хозяйство? Там только молоко и молочные продукты? а ферма большая?
valentina_ak
Nov. 11th, 2017 04:04 pm (UTC)
Я сама хочу про них поподробнее разузнать :) Когда получится так, что из покупателей я буду одна, обязательно расспрошу, мне очень интересно.

Про ферму пока деталей не знаю. Похоже, что у них нет цеха переработки - молоко продают разливное охлаждённое, из такой большой крутящейся "бочки" (какое-то современное оборудование). Сливки фасуют в бутылки заранее - видимо, часть молока сепарируют.
Сыры и ещё кое-что им делают знакомые армяне - хозяйка говорила, что раньше они жили тут неподалёку, а теперь переехали в Подмосковье, договор остался, привозят оттуда.
В общем, постараюсь узнать при возможности и напишу.

chuchuna
Nov. 11th, 2017 04:15 pm (UTC)
просто я представила бочку, как раньше молоко и квас продавали, и подумала, это ж сколько коров нужно иметь, такую бочку наполнить? А если сама хозяйка торгует, то кто-ж там на ферме с таким количеством скота справляется, и производство должно быть немаленькое. У меня манера такая: я все сразу пытаюсь представить, поэтому мне нужно в подробностях))
valentina_ak
Nov. 11th, 2017 04:20 pm (UTC)
"Бочка" совсем не та :) Не знаю, как называется это оборудование. Но молока много, да, они же и в Вязниках торгуют, не только у нас. Постараюсь узнать про ферму.

Пока что о "Пролетарии" у меня информации куда больше :)
chuchuna
Nov. 11th, 2017 07:59 pm (UTC)
А вот как может такое серьезное предприятие существовать без своего сайта? Был бы сайт с подробной информацией, никакой поклеп был бы невозможен.
valentina_ak
Nov. 11th, 2017 08:11 pm (UTC)
Вопрос про сайт надо тоже задать :)

Я не очень давно писала про молодых ребят, которые выращивают и продают саженцы (живут в 10 км от нас). Они мне сразу сказали, что у них есть сайт, и у них на визитках есть вся электронная информация.
То - молодёжь, а что касается 50-летних (хозяйке точно 50, она говорила) - думаю, не все понимают значение подобных вещей.
Хотя поклёп, боюсь, возможен в любом случае :(
chuchuna
Nov. 11th, 2017 08:33 pm (UTC)
ну вот как так-то, а? в 50 лет не понимать значения интернета! за гранью моего понимания.
valentina_ak
Nov. 12th, 2017 05:26 am (UTC)
Уточню, что пока это лишь моё предположение насчёт непонимания :)

Был такой момент. Я попросила хозяйку передать мою просьбу поставщику одного из видов творога, чтоб творог получше отжимали - так, почти в шутку попросила. Она говорит: "А вы им напишите - у них есть сайт!" - и показала табличку на стенке с координатами поставщика. Правда, там был указан имэйл, а не сайт.

Вот прямо на целое интервью вопросов накопилось :)))
chuchuna
Nov. 12th, 2017 08:42 am (UTC)
:)
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner