Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Category:

И про молоко

Жаль, не завела вовремя метку "магазины" или "торговля", теперь трудно найти, когда же открылся магазин "Шатневское молоко". Я писала, что молоко суперское и сливки классные, и что хочется, чтоб "планка" держалась подольше.
И вот несколько дней назад, в парикмахерской (в Вязниках) меня спрашивают, есть ли у нас шатневское молоко. Да, говорю, не так давно открылся магазин, нам нравится и т.д. По качеству примерно такое только "пролетарское", но, чтоб его купить (из "бочки"), надо  приходить в определённые дни в определённое время, что не очень удобно. Магазин, конечно, гораздо удобнее. Со мной соглашаются. Юля (парикмахер) и её напарница тоже покупают молочные продукты в "Шатневском" и очень довольны качеством.

И для них просто как гром среди ясного неба была передача по одному из центральных каналов ТВ, в которой "разоблачали" шатневское молоко. Типа, порошковое, гадость и всё такое. Я не смотрю новости по ТВ, от их рассказа обалдела. Что за бред, кому понадобилось делать такую передачу??? Дамы считают, что конкурентам - или "Магниту", или "Пятёрочке", или ещё каким-то крупным сетевикам, которые у них есть. Да уж, конечно, крупным - мелким торговцам оплатить такое, полагаю, не по силам.

В нашем "шатневском" торгует сама хозяйка. Она спрашивала и меня, и Василия, когда мы приходили в магазин по одному: "Вы из Москвы?", "Вы не из Москвы?" Оказывается, они с мужем 12 лет назад уехали из Москвы фермерствовать, в деревню Шатнево. Теперь и сын к ним переехал. Дела у них, судя по всему, идут неплохо. Но она всё ещё скучает по Москве. Говорит, первые годы очень часто ездила туда... удовлетворения, как я поняла, эти поездки не приносили, связи рвутся быстро.

Молочные продукты других поставщиков (сыры "адыгейский и "сулугуни", творог, сметана, ряженка и т.п.), которые продаются у них в магазине, тоже хорошего качества. И цены на них адекватные. А вот на колбасные изделия цены накручены, ту же домашнюю колбасу в другом магазине можно купить дешевле. Собственно, это наша единственная претензия к ним. Но нам ничто не мешает сходить за "домашней" в "Копейку".
Tags: о людях, о-хо-хо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments