Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Category:

"Я не позволю!.."

Продолжение "Про смех и грех"

Начало здесь
Не знаю, успокоился ли настучавший тогда, но он не один такой "бдительный".
Соседка моей знакомой - их квартиры на одной лестничной площадке - старенькая бабулька. Она всегда была в курсе "религиозной ориентации" моей знакомой, знакомы не год и не два. И у них были вполне добрососедские отношения, тем более что моя знакомая - человек очень добрый, душевный, всегда готова помочь, если надо. И вот бабулька узнала, что "религиозная ориентация" её молодой соседки теперь под запретом. И бабку как будто подменили.

Первый раз, когда "братья по вере" собрались у соседки, старушка, видимо, промухала, не засекла - "братья и сёстры"  ведут себя тихо-спокойно, читают Библию, ведут соответствующие разговоры. Не успела бабуля в тот раз ни полицию вызвать, ни применить "боевые действия" против "врагов".
Зато потом бдительность не теряет. Наверно, не отлипает от дверного "глазка". И если кто появляется на площадке, она выскакивает с веником, замахивается, гонит человека прочь и кричит: "Я не позволю!! Я не позволю!.."

Знакомая пробовала с ней поговорить, но бесполезно. "Вас запретили - значит, вас не должно быть".
Апелляции на запрет пока не дали результата. И даже СПЧ, анонсировавший свои действия в этом плане, то ли забыл про намерения, то ли ему сейчас не до этих людей.
Tags: о людях, о-хо-хо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments