Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Categories:

Ассоциации на букву «в»

Думала, поленюсь написать, но – нет :)

Мне выпала в игре буква «В». Самые первые ассоциации с этой буквой – моё имя, имя мужа и Владимирская область – думаю, можно в десятку не включать.

А десятка такая:

1. Время – сейчас это для меня совсем не то, что было, скажем, лет 30 назад. Тогда мои отношения со временем, в основном, определялись тем, что оно «летело», что его всегда «не хватало» и «когда же оно наступит». Любимым временем суток был вечер, когда сделаны все дела… Любимым временем года было лето.  Сейчас, хотя лететь время стало намного быстрее и его, как ни странно, по-прежнему не хватает, оно всё же не улетает в никуда, а как бы растворяется где-то поблизости. В саду, наверно :) Я в нём (во времени) живу. Любимое время суток – утро, каждый начинающийся день – прекрасен (пока не произошло что-нибудь плохое). Времена года любимы все.

2. Возникать – ну что за ассоциация? Рекурсия какая-то :)

3. Волнение – часто испытываемое мною чувство, очень часто. Тревожное волнение, радостное волнение… Какие ещё волнения бывают? У меня вроде только два этих вида.

4. Вселенная – если видишь столько неба ежедневно и чуть ли не ежечасно (не считая часов сна), то как не будешь думать о вселенной?..

5. Вопросы – почему-то очень часто использую это слово, недавно заметила.

6. «Вольному – воля, спасённому – рай» - мне кажется, вполне предсказуемая ассоциация на букву «в».

7. Воскресенье – а вот не знаю, почему? Мне теперь все дни – воскресенья :-) Но недавно у нас с мужем был такой обмен репликами. Он спросил,: «Какой сегодня день, воскресенье?» «Да, - говорю, - а что, тебе завтра на работу?» (Типа, шутка). «Нет, - говорит, - не на работу… но всё равно приятно». Видимо, атавизм :-)

8. Воздушный – почему-то не воздух, а именно «воздушный». Непонятно.

9. Воск – а это как раз понятно. Хочу купить вкусный мёд, но, какой ни попробую, всё не нравится. Вспоминается детство, соты с мёдом на пасеке в лесу… Бывало, специально ищем-ищем эту пасеку, а потом врём пасечнику, что, мол, пошли за ягодами и заблудились, дедушка. Дед, наверно, знал насквозь наши хитрости (это я сейчас понимаю), но всегда угощал нас мёдом. И в миску нальёт (ложек у него почему-то на всех хватало), и соты нарежет…

10. Васильев – это один из моих «френдов», журнал которого, оформленный (изданный?) в виде книги я сейчас читаю.

Странно, что в ассоциативный ряд ломились также, оттирая друг друга, «Варфоломеевская ночь» и «Вифлеемская звезда». Но это уже одиннадцатый номер, так что можно не гадать, почему.


Tags: ассоциации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments