?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последнее время наблюдаю какую-то активную движуху: кто-то меня выбрасывает из френдов, кто-то добавляет... И отток вообще из ЖЖ заметен, да - лента друзей уже не "трещит" от ежедневных записей :)
Раньше я, начиная с некоторого момента,  специально её не увеличивала, чтоб ничего не потерять, а интересные мне журналы тех, кого не внесла во френды, читала набегами, раз в один-два месяца, всё пропущенное. Теперь ленту можно смело увеличивать, что и сделала.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
ultraboy2000
Oct. 9th, 2017 08:38 am (UTC)

У меня несколько иначе. Вернулось 3 из ранее забивавших на жж.

valentina_ak
Oct. 9th, 2017 08:40 am (UTC)
Понаблюдаю за движухой... подытоживать ещё рано :)
annakirspb
Oct. 9th, 2017 09:21 am (UTC)

Площадка для регулярного общения теперь фейсбук, увы.

valentina_ak
Oct. 9th, 2017 11:14 am (UTC)
Ну да. Останутся, наверно, те, кому формат ФБ "не в жилу" :)
lt_kerrigan
Oct. 10th, 2017 12:54 am (UTC)
Там перестали просить паспорт при регистрации?
frese
Oct. 9th, 2017 10:24 am (UTC)
Да, что-то меняется. Именно так, как вы заметили. Мне и самой как-то лениво писать. И лента поредела.
Я в ЖЖ 12 лет, замечаю, что многие, начинавшие достаточно молодыми, перешли в разряд помудревших, стали менее разговорчивы. Как будто все сказали, что хотели. Надоело или устали.
valentina_ak
Oct. 9th, 2017 11:11 am (UTC)
Я всегда говорю, что таким "помудревшим" (которым перевалило за 60) писать надо в обязательном порядке - хорошая профилактика склероза :))
r_o_u_s
Oct. 10th, 2017 11:27 am (UTC)
Я помню, что когда стала осваивать интернет, мне было интересно абсолютно всё. Я охотно ввязывалась в обсуждения про детей, мужей, собак, погоды и т.д. А теперь уже неинтересно участвовать в сотом обсуждении о поведении детей и русских в общественных местах, в ругани о диетах и безвкусице...
Моя френдлента (даже такая маленькая) "угасла" почти вполовину. Очень жаль, потому что некоторые авторы были очень интересные по ощущению жизни. Я просто надеюсь, что им некогда и они занимаются чем-то очень увлекательным))
И полностью согласна с frese: стали менее разговорчивы. Никому особо ничего не докажешь, стоит ли расточать цветы своей селезёнки? Плюс, я всё равно расстраиваюсь, если кто-то на меня обижается, или меня кто-то попытался обидеть)
valentina_ak
Oct. 10th, 2017 03:14 pm (UTC)
Кого-то формат ФБ устраивает больше, чем формат ЖЖ, кого-то ФБ привлекает тем, что "все уже там". Наверно, есть и ещё какие-то причины для смены площадки общения. Это я к тому, что френдлента худеет не только потому, что люди "замолчали" - многие продолжают общаться не менее активно, чем раньше, но в другом месте. Может, и ваши френды ушли в ФБ и там пишут?..

Кое-кого из своей ленты (из тех, кто перешел в ФБ) я так не хотела терять, что пыталась читать их и там. К сожалению, не получается почему-то! :( Только эпизодически, редко-редко.

Замолчавших (никуда не ушедших, просто замолчавших) среди моих френдов очень мало. Хотя тоже есть.

А споры - да, надоедают, и смысла в них, как правило, нет.
r_o_u_s
Oct. 10th, 2017 04:27 pm (UTC)
У меня есть аккаунт в фейсбуке) Но я там никак не приживаюсь. Уговорила его сделать моя подруга, которая целиком и полностью перешла туда. Для неё формат фейсбука лучше: там "тусит" много народу из разных стран, ей нужно продавать свою продукцию и она находит своих почитателей и клиентов. Мне не понравилось конкретно: гораздо меньше знаков можно использовать в тексте (эдакое смс-общение). Потом я не поняла, где аналог "топ 100" в фейсбуке, там можно читать и комментировать часто только тех, на кого ты подписан (то есть свою френд-ленту). И окончательно отвратили постоянные "напоминалки" мне в почту, когда кто-то из моих друзей по фейсбуку сделал хоть какое-то телодвижение. Бесит! А я отключить это не могу: долго пыталась что-то сделать с настройками и увы, опыта и мозгов не хватило. Так что фейсбук у меня как напоминалка дней рождения нескольких людей и иногда (очень редко) пишу тем, кто пропал из сети и я не могу достать их через "одноклассников" или по скайпу)
valentina_ak
Oct. 10th, 2017 04:37 pm (UTC)
Вот и я формат ФБ совершенно не воспринимаю. И даже вроде интересные тексты мне там "невкусно" читать :)
Тоже использую как напоминалку ДР.

( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner