Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Category:

Они и сюда добрались...

Случай с коллегой.
Она пришла из школы уставшая, сняла шубу, шапку, сапоги и  рухнула в кресло. Надо же посидеть перед очередными делами. Шли годы. Смеркалось (с) :) Действительно смеркалось, потому что зимний день на Севере всего ничего, только рассвело и уже засмеркалось.
В комнате, как и во всей квартире, кроме неё, никого нет, она сидит в кресле, задумалась. И вдруг видит Нечто. Оно летит от противоположной стены прямо на неё.
Первая мысль была: "Я не закрыла форточку, Оно залетело с улицы!", - но тут же сообразила, что форточка закрыта и в сорокоградусный мороз ничего подобного на улицах не летает. Воробьи и те попрятались, которые не помёрзли. Она закрыла глаза, решив, что если ей Нечто привиделось, то, когда она глаза откроет, Это исчезнет.

Открыла. Оно не исчезло. Наоборот, Их стало уже двое. Оцепенение с неё мигом слетело, она пулей выскочила из квартиры - к соседке. Объясняет ей, что по квартире летает Что-то Ужасное, причём, Их уже двое. Соседка не верит. Говорит, что ей всё показалось, что ничего в это время года летать не может. Тем более по квартире. Согласилась зайти.

Заходят, проходят в комнату... И начинают вдвоём вопить, потому что Летающих Объектов уже целая стая, как минимум - три штуки. Выскакивают из квартиры обратно и думают, что делать. Решили вызвать мчс-ников.

Приехавшие мчс-ники быстренько отловили Кошмарный Ужас в количестве трёх штук, и даже выяснили, что, откуда и почему. Оказалось, коллега на днях купила холодильник, белорусский. Муж то ли был на вахте, то ли у него просто руки ещё не дошли распаковать и подключить, холодильник так и стоял в упаковке. А под картоном обнаружилось целое семейство летучих мышей. В тепле они отогрелись и стали, одна за другой, выбираться наружу. (Дальнейшая судьба нелегальных мигрантов мне не известна).

Я уже второй раз за последнее время вспоминаю эту историю. Первый раз, когда прочитала во френдленте нечто подобное про голубя. И вот сегодня вечером Василий вышел на балкон покурить и сообщил, что в саду появились летучие мыши. Аааа... Теперь буду бояться в баню заходить :(

Tags: просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments