Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Categories:

Жарким сентябрьским утром... :)

В самом деле, вчера и сегодня - жарко: в прогнозе стоит 23, а на градуснике 26. Так вот, утром мы собрались на рынок, но я решила часть пути пройти пешком, посмотреть, есть ли мусор на "нашей" обочине. Из машины какую-нибудь бутылку или банку из-под пива можно и не заметить.
Иду, пристально вглядываясь в траву... Мусора практически нет, есть куча подберёзовиков! На повороте встретилась с Клавдией (про бывший её дом, натерпевшийся с тех пор, как она его продала, я не раз писала).
Поздоровались, но она меня не узнала:
- Улыбка знакомая, а не помню, где вы живёте?
- Мы были почти соседями, пока вы не переехали. Живём в Драгановском доме уже 12 лет.
- А, вспомнила!.. Уж седьмой год как я продала дом, теперь только гуляю тут... И память как раз с тех пор хуже стала... Особенно молодых, кого знала, сейчас сразу узнать не могу. Вижу, знакомый человек, а кто он, кто? - Вспомнить не могу, спрашиваю :)

Клавдии хорошо за 70. Физически она бодрая, ходит быстро, спину "держит", никакой возрастной согбенности незаметно. Смотрю, у неё в пакете ведро:
- Так вы и погулять, и за грибами заодно?
- Да, говорят, грибы пошли. Я не так есть их люблю, как брать. До чего же люблю грибы брать!
- А давайте я вам тут вдоль дороги покажу подберёзовики, а то их в траве можно и не заметить.
- А вы что ж, грибы не едите?..
- Едим, но мы подальше в лес ходим, завтра пойдём.

Про сад умолчала - там нас ждут десятка два маслят и чуть меньше подберёзовиков-крепышей. Даже больше, чем в прошлый раз.

На рынке опять встретили мэна, который любит наряжаться. На это раз его прикид был таким: светло-серая шляпа с серебристыми блёстками (с узкими полями, не мексиканская), чёрная курточка-ветровка тоже с блёстками спереди, чёрные узкие брюки с фурнитурой, белые кеды. Из аксессуаров - на запястье то ли накручены стеклянные (может, из горного хрусталя) бусы, то ли это браслет такой, и что-то спереди, не разглядела. Форма усов теперь - щёточкой, такая форма больше подходит его хлыщеватому образу :)

И гортензии розовые продаются! Теперь, когда у меня с третьей, кажется, попытки они, наконец-то, появились, их можно безо всякого риска купить на рынке - продаются цветущими.

Не могу удержаться, чтоб не показать хоть три фотки мимими-грибочков:)

Как тут старший заботливо младшего прикрывает :)) :



И просто крепыши:



Tags: грибы, жизнь в деревне, жители деревни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments