?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему-то вспомнилось.

Точнее будет сказать не «летала», а «полетала». А получилось так.

Я должна была возвращаться из Москвы, где находилась по своим делам, ночным рейсом в обычном эконом-классе. И так совпало, что муж прилетел в командировку в Москву, и имел обратный билет на тот же рейс, но в бизнес-класс. Он сразу предложил мне сдать мой «эконом» и купить «бизнес», ощущал какой-то дискомфорт от возникшей «дикриминации». Я никогда не летала бизнес-классом и, можно сказать, мечтала… когда-нибудь… Однако доплачивать пришлось бы очень много, и я, естественно, отказалась. Да и какая разница, на самом деле, где подремать несколько часов?..

Посадка в разные классы проводилась раздельно. Я уже сидела в своём «экономе» и поглядывала из окошка на поднимающихся в «бизнес». Мужа проглядела, заволновалась. Попросила стюардессу заглянуть, там ли он. Стюардесса заглянула, отчиталась – всё в порядке.

Взлетаем. И через какое-то время самолёт сильно вздрагивает и перестаёт набирать высоту. Пассажиры перешёптываются, ждём объяснений. Долго ждать не пришлось. Стюардесса объявила, что по техническим причинам наш самолёт через 3 часа 20 минут совершит посадку в аэропорту – не помню уж, в том самом, из которого вылетели, или в другом, но всё равно в московском. А пока, значит, полетаем вокруг Москвы три с половиной часа. И девушки-стюардессы начали разносить спиртное (в эконом-классе!) без ограничений. Мило улыбаются, а пальчики с бутылочками дрожат, бутылочки звенят. Та стюардесса, у которой я спрашивала про мужа, вдруг подходит ко мне и с приветливой улыбкой говорит: «Берите вещи, переходите в бизнес-класс!»

Перешла, села рядом с мужем, вот, говорю, перевели. Муж, так оптимистично: «Это чтоб нам помирать вместе». В бизнес-классе просторно, кресла широкие и коленки ни во что не упираются. Сидят одни мужчины, и все энергично нажимают кнопки на мобильниках. Муж, всё так же оптимистично: «Завещания пишут. Раньше надо было». И вдруг одновременно нам приходит в голову одна и та же мысль – а как же сын? В случае чего – он, хоть и взрослый, но совсем один, даже не знает, с кем связаться… Муж говорит: «Пошлю ему смс-ку с координатами моего начальника». Я возражаю: «Ни в коем случае! Скорее всего, всё закончится нормально, а ребёнок целую ночь будет нервничать. Пошли смс-ку с его координатами своему начальнику». Набрал текст, смс-ка не уходит. Ушла лишь в момент приземления.

Сели, видим шеренгу пожарных машин, от которых к самолёту идут пожарные в полном обмундировании. Муж: «Ну, раз идут шагом, не бегут, значит, всё в порядке – не горим». Всех пассажиров вывели через бизнес-класс – выход в эконом-классе заклинило из-за крыла, с которым и произошла «техническая причина». Все спокойны, за исключением мамы 3-хлетней девочки, у неё (у мамы) истерика.

Здание аэропорта совсем пустое, кроме нас никого нет, только одна из служащих мечется между кучками пассажиров и делает замечания: «У нас не курят!» На что ей отвечают везде одинаково: «А у нас – курят!»

Через 2 часа нам дали другой самолёт. И опять: раздельная посадка в разные классы, я в «экономе», взлетаем… Долетели нормально.


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
valentina_ak
Sep. 16th, 2011 07:04 am (UTC)
У меня это был 2-й случай. Первый - в юности, я ещё не имела семьи, и, признаться, не особо испугалась тогда. А после "бизнес-класса" - да, тоже стала бояться. Хотя летать всё равно приходилось.
kniznaya_duscha
Sep. 16th, 2011 10:45 am (UTC)
Какой экстрим!
Хорошо, что всё закончилось хорошо)
valentina_ak
Sep. 16th, 2011 11:00 am (UTC)
Да :)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner