Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Categories:

"Искру туши до пожара, беду отводи до удара..."

Домов отремонтированных всё больше, запущенных и заброшенных всё меньше . Чаще всего приведённые в порядок дома видим на главной улице (Советской), и каждый раз радуемся: ура, ещё один домик реанимировали и преобразили! Разруха отступает.

Сегодня поехали на рынок, едем по этой самой Советской, по привычке разглядываю, что изменилось.
Почти подъехали к центральной площади, а там - ох! - пожарище, один из только что отремонтированных домов сгорел :((( Снаружи была отделка блокхаусом, крыша была из профнастила, цоколь обложен декоративным кирпичом... Фактически, сохранился только цоколь :(( Обгоревшие и покорёженные остатки всего прочего мужчины растащили и сложили кучами для вывоза.
Невозможно не расстроиться, глядя на такое.

При случае расспросим соседей, что там случилось. Мне кажется, что во время ремонта "накосячили" с проводкой. Почему-то мало кто приглашает профессиональных электриков делать проводку, экономят, делают её сами или с помощью друзей - таких же "умельцев".  А зря. У нас есть очень грамотные квалифицированные электрики.

Скорее всего, дом и застрахован не был. Знакомая страховщица рассказывала, как трудно убедить людей страховать имущество, не привыкли. "Оптимисты", - говорит. Оптимизм - это хорошо, но лучше всё же со страховкой...
Tags: деревенский дом, дома, жизнь в деревне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments