?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Домов отремонтированных всё больше, запущенных и заброшенных всё меньше . Чаще всего приведённые в порядок дома видим на главной улице (Советской), и каждый раз радуемся: ура, ещё один домик реанимировали и преобразили! Разруха отступает.

Сегодня поехали на рынок, едем по этой самой Советской, по привычке разглядываю, что изменилось.
Почти подъехали к центральной площади, а там - ох! - пожарище, один из только что отремонтированных домов сгорел :((( Снаружи была отделка блокхаусом, крыша была из профнастила, цоколь обложен декоративным кирпичом... Фактически, сохранился только цоколь :(( Обгоревшие и покорёженные остатки всего прочего мужчины растащили и сложили кучами для вывоза.
Невозможно не расстроиться, глядя на такое.

При случае расспросим соседей, что там случилось. Мне кажется, что во время ремонта "накосячили" с проводкой. Почему-то мало кто приглашает профессиональных электриков делать проводку, экономят, делают её сами или с помощью друзей - таких же "умельцев".  А зря. У нас есть очень грамотные квалифицированные электрики.

Скорее всего, дом и застрахован не был. Знакомая страховщица рассказывала, как трудно убедить людей страховать имущество, не привыкли. "Оптимисты", - говорит. Оптимизм - это хорошо, но лучше всё же со страховкой...

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner