?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После тех ёжиков (из предпоследнего поста)  ещё один бегал во "внеурочное" время. Этот был чуть больше самого маленького, но меньше "старшего" (может, и не нужны кавычки - у ежей, интересно, величина прямо пропорциональна возрасту?..)
По характеру третий ёжик сильно отличался от первых двух. Те, если к ним подходили слишком близко, норовили улизнуть или фыркали, а этому хоть бы хны, ничего не боялся. И целый день путался, можно сказать, под ногами. Во всяком случае, не пропадал из поля зрения, гулял неподалёку, выискивал что-то в траве, жевал.
Меня насторожило то, что и с наступлением сумерек он остался на виду. Забыл, что ли, где его норка?.. Ночью мало ли кто выйдет на охоту, а он и не будет знать, куда бежать, прятаться. Получается так :(

Вчера В. сходил в сад, проверил - ёжик был всё ещё там. А я сегодня утром его уже не видела :( Хочется верить, что он нашёл свою норку, а не его нашёл какой-нибудь хищник:



Жара, двигаться невозможно :( Не то что работать в саду - я даже фотала еле-еле, кое-где кое-что.
Часть роз набрала силу, цветение их становится всё пышнее, но некоторые остаются хилыми. Если возле них нет фоновых цветов, их хилость хорошо заметна:



А если фон есть, то слабые розы в нём "тонут":







Цветущих лилий всё больше:







Скоро везде зацветут ромашки-крупняшки:







Смородина поспела:



Не помню уже, чем "провинилась" гвоздика, но я её когда-то "выселила" из цветников (предварительно посеяв по лужайкам семена). И последние годы она во многих местах растёт как натурализованная (есть ещё белая):





Вот, пока мы их все не скосили, "тот самый" колокольчик:

Comments

intro_vero
Jul. 28th, 2017 04:46 pm (UTC)
Валя, почему колокольчик "тот самый"? Условное название ? :) У нас точно такой тоже стал появляться в разных местах, раньше не было, но названия его не знаю.

Гвоздики такие повсюду у меня. Сами заводятся, расцветки роскошные - и жалко убирать. Но очень много стало.

А мне дебри из роз становятся утомительны для глаз, хочу лаконичности! :)
valentina_ak
Jul. 29th, 2017 07:21 am (UTC)
Аля, этот колокольчик - главный колокольчик нашего детства :) Были и другие (крупные), но в гораздо меньшем количестве, а эти - как и ромашки, васильки и гвоздики-липучки - повсюду росли.

Эх, для моих глаз дебри из роз утомительными не бывают :) Наоборот, жалею, что нынче много хилых :((
У вас же, в основном, крупные кусты (парковые, кустарниковые, шрабы - кто как называет), а ЧГ и флорибунд мало, а у меня большей частью - ЧГ. Мне нравится, когда они вырастают по метру и больше, когда куст имеет не меньше 10 стеблей, тогда - красота! Но в это лето - увы, таких не много.
intro_vero
Jul. 29th, 2017 09:43 am (UTC)
Про розы постепенно выясняется, что при них постоянно должен быть садовник, иначе вместо красивого куста вырастают дебри.
И ещё один известный бренд чересчур раскручен, не стоя того :)

В раннем детстве я мечтала о колокольчиках и думала, что они могут звенеть, а их не было в тех местах.
valentina_ak
Jul. 29th, 2017 02:14 pm (UTC)
Я про звон почему-то не задумывалась :)

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner