Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Category:

Не пропустили, сходили

В прошлом году мы "прохлопали ушами" ярмарку воронежского мёда, не заметили вовремя объявления. Нынче бдительно читали развешанные в центре бумажки недели за две до предполагаемого срока. Ярмарка была сегодня. Как обычно, в ДК. Посетили.

К сожалению, теперь мёд продают перекупщики. Я ничего не имею против этих ребят - цены остались на том же уровне (понятно, что на пасеках мёд стоит значительно дешевле), ассортимент даже чуточку расширился за счёт краснодарского "горного" мёда. Некоторые покупатели сразу реагируют на слово "горный": "Какие же это горы в Воронеже?" Привыкли, что мёд - воронежский.

Вроде всё то же, но немножко не то, раньше было как-то солиднее.
Пасечник развешивал какие-то свои сертификаты, отвечал на всякие "заковыристые" вопросы относительно товара.
Категорически отказывался наливать мёд в тару покупателя, только в чистые новые ведёрки и контейнеры разного размера, закупленные продавцами мёда. Меня очень устраивало то, что он не "мусолит" в руках чужие банки и что черпаки-лопатки не касаются этих банок. Сейчас запрет на "свою тару" отменён.
Ну и, конечно, покупатели (и я тоже) сожалели, что отменены "бонусы" :) Раньше тем, кто покупал мёда (там ещё есть и "продукты" пчеловодства - прополис и прочее, всё это шло в общую сумму) на тысячу рублей и больше, давалось "в подарок" литровое ведёрко загустевшего мёда, цветочного или подсолнечникового.  Эти два мёда - самые дешёвые, по 250 руб кг, но, как говорится, "дарёному коню..." :)

Очереди за мёдом небольшие, однако медленные. От нечего делать пробуем разные сорта мёда, потом опять... опять... Пока не перестаём различать вкус, запить-то нечем :)) Передо мной стоял мужчина, за мной - две женщины, вот пока этот мэн "затарился" на 6 с лишним тысяч рублей (какой прожорливый! я считала, что мы с В. очень прожорливые, но до мэна нам далеко :)), мы с дамами успели "от души" напробоваться.

На улице жара под тридцать, и, хоть в ДК относительно  прохладно, дамы жалуются. Я интересуюсь: "А ещё несколько дней назад вы, наверно, ругались, что лето холодное?" Дамы отказываются: "Что вы, что вы! Так хорошо было, не жарко..." А, тогда понимаю и сочувствую :) Меня жара за два дня уже успела вымотать.

Мэн упаковал свои банки и "отчалил". Кстати, это тот самый человек. Его летний прикид меня разочаровал, ничего экстравагантного :) Бейсболка, кроссовки и так далее.  В. сказал, что мэн тут в соседнем доме живёт, так что просто выскочил по делу (мёда купить), а когда идёт в центр, то наряжается :)

Из-за жары ничего из намеченных дел в саду не сделала. Даже не хватило сил проведать всё ещё живого ежонка (про него, наверно, завтра напишу). В ближайшие дни по прогнозу те же 29-30 :(
Tags: жизнь в деревне, жители деревни, лето
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments