?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про смех и грех

В нашем традиционно богомольном регионе есть, как ни странно, и другие, отличные от РПЦ, религиозные сообщества. На самом деле, ничего странного нет, если сравнить некоторые факторы. Но я не об этом.

Недавно одно из таких сообществ у нас в стране официально запретили, изъяли имущество. У меня есть знакомые (в том числе - хорошая приятельница), состоящие в этой организации, мы с ней, естественно, обсуждаем случившееся. Я поинтересовалась, как они теперь - по-прежнему собираются вместе или прекратили всякие встречи.
Рассказывает: "У нас тут своего помещения не было, мы арендовали. От аренды отказались, чтобы людей не подводить и вообще не ставить в сложное положение - вдруг они боятся, а отказать в аренде стесняются. В общем, мы отказались и стали собираться у того из нас, где посвободнее". Я говорю: "А соседи могут настучать!"
Она смеётся: "Уже настучали! Приехала полиция, проверила... А у нас на столе - бутылка коньяка, закуска, Библию мы спрятали :) Того, кто настучал, оштрафовали за ложный вызов. А нам так и придётся - или застолья устраивать, или стихи читать... попеременно с Библией :))".
Но ведь тот, кто настучал, боюсь, не успокоится...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
beloe_bezmozg
Jul. 23rd, 2017 04:31 am (UTC)
И как нередко бывает, такая "борьба" достигнет обратного результата - люди, связанные общей тайной и опасностью, будут крепче тянуться друг к другу, и вообще... раз власти запрещают, значит, хорошее дело :)
Это примерно как с фестивалем туристической песни "Разгуляй" - его погубили тем, что разрешили. Пока он был полузапрещенным - там были только настоящие энтузиасты, спиртного не допускали, порядок за собой в лесу наводили... А когда его разрешили - туда ломанулись толпы любителей пьянки на природе, для которых фестиваль - так, предлог...
valentina_ak
Jul. 23rd, 2017 04:45 am (UTC)
Результат (тот, к которому стремились, запрещая), думаю, достигнут - желаемым имуществом завладели.
А ещё может быть и побочный результат - как раз такой, о котором Вы говорите.

Фестиваль - да, вы правы...
Кстати, название "Разгуляй", мне кажется, как-то не очень подходит к фестивалю туристической песни, больше - к разрешённому результату :)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner