?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О плохом и хорошем

Сегодня утром перед поездкой в Вязники выхожу за калитку, прохожу по дороге до нашего "кармана", а там...
"Карман" - это такая небольшая площадка между нашими воротами и узкой дорогой, место, где можно развернуться. Его, конечно, используют все, кто ездит по нашей дороге - и таксисты, и дети соседей. При этом считается, что это наша частная территория, хоть и за воротами - если сосед хочет там ставить машину на ночь, спрашивает разрешения. И мы следим, чтобы это место выглядело прилично, не зарастало, косим там траву.

И вот вижу ужасное безобразие: в "кармане" валяется пакет, банки из-под пива и ещё кое-какой мусор. Естественно, очень расстраиваюсь. Кто-то ночью тут "гулял".
Несколько лет назад было аналогичное безобразие, правда, не возле ворот, а подальше, на обочине. Продолжалось безобразие месяц или дольше, вычислить "авторов" было нетрудно (знакомая девушка со своим парнем-таксистом), но, чтоб предъявить претензии, надо было увидеть их машину, стоящей на дороге, а не просто так подходить, мол, Таня, я знаю, что это ты... Откажется же.
Однажды, ближе к вечеру, удалось увидеть их в машине, она как раз стояла на обочине. Я с ними поговорила, попросила убрать всё, что накидали за это время. Причём, парень не спорил, сразу сказал, что уберут, только чуть позже, когда людей на дороге не будет. А девушка пыталась спорить. Пришлось пригрозить, что, если не будет убрано, то всё расскажу родителям. Девушка совершеннолетняя, однако посвящать родителей в свою личную жизнь, конечно, не хотела. Убрали, и проблема отпала.

И вот нашлись какие-то любители интимных встреч под чужими воротами. Испортили настроение с самого утра.
И поездка тоже не заладилась. В Вязниках пришлось вызывать эвакуатор и везти машину на СТО. То есть Василий поехал на СТО, а я на такси поехала домой.

Но день не хотел быть беспросветно чёрным.
Решить проблему с коробкой передач (как выяснилось, что-то там заклинило) оказалась минутным делом, с Василия даже деньги не взяли. Заплатил только за эвакуатор. Я уточнила - чей эвакуатор, может, общая фирма? Нет, фирмы разные.

Мусор в "кармане" за полдня не "рассосался". Понимала, что надо убрать, но мешало возмущение "гадами". Да и спать резко захотелось (видимо, на нервной почве), "отрубились" мы оба до самого вечера.
Потом всё-таки я вышла, куда деваться...

Подхожу к "карману", а там - ничего нет! Чисто. Правда, поодаль, под самой ёлкой, я обнаружила две пивные бутылки, их не заметила та добрая душа, что убирала мусор. А кто это был, кто сделал доброе дело - можем только гадать.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Jul. 19th, 2017 06:39 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner