?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера в Вязниках видела на клумбах возле магазинов сетки. Спросила у продавцов - зачем? Как я и предполагала, от птиц. Оказывается, нынче птицы предельно оголтелые  не только в нашем саду. Говорят, что рассаду цветов тут же выдёргивают или обрывают, не успеешь высадить. Что это за мода наглая  у птиц пошла?.. Раньше такого не было. Ну, конечно, срывали ягоды, и помидоры клевали, но чтоб рассаду чуть не из-под рук рвать - нет, это что-то новенькое. Мои тыквы-кабачки-фасоль сильно пострадали от них.

На Вязниковском рынке продавались белые грибы и лесная земляника. Я думала, что сегодня на нашем будет то же самое, но нет. Разве что продавцов оттеснили с привычного места на самый край, туда я не дошла.

Возле лотков с садово-огородными товарами люди, как обычно, обсуждали погоду, мокрое лето. Поругивая дожди, само собой. Но одна дама-продавец отступила от привычного "сценария" таких разговоров и заявила: "Лучше плохое лето, чем война! И чего людям мирно-то не живётся?... То взрывают, то воюют..."  Что да, то да, мирно не живётся.

Насмешили какие-то новые продавцы, я их первый раз у нас вижу. Местных на рынке всего трое, если не ошибаюсь, а остальные в определённые дни торгуют по району в разных населённых пунктах. В лицо я уже практически всех знаю, со многими здороваемся и здесь, и в Вязниках (по вторникам и четвергам они там работают), но кто где живёт - не знаю, конечно.
А новые, семейная пара, продавали кое-какие растения и сушёные травы со своего огорода, иван-чай и т.п. Причём, травы расфасованы в пакетики с этикетками, где среди полезной и нужной информации (что за трава, как употреблять, адрес и номер телефона продавцов и т.п.) написано: "Продукция родового поместья Л-х".

Ох, уж эти "родовые поместья"... Конечно, имеется в виду не какая-нибудь историческая усадьба, наследники которой отыскались и занялись садово-огородным бизнесом. Истории, думаю, тут особой нет, и возраст "поместья" вряд ли превышает 20 лет.
Помню, в 2004-2005 гг., когда я искала варианты для переезда, на сетевых досках объявлений часто попадалось: "Продаётся родовое поместье..." Хозяевами, как правило, были молодые люди (как тогда говорили - новые русские), построившие большой дом, который вскоре оказался им не нужен.

И несколько агрессивная реклама "продукции родового поместья" мне не понравилась. Как только я проявила интерес к товару, мне начали активно "втюхивать" в уши про необходимость "питаться продуктами своей тридцатикилометровой зоны, а не импортной гадостью". Нет, наши продавцы ведут себя по-другому, с ними и поговорить приятно, и они не вызывают желания сразу "отвалить" от них подальше :))

Вчера забыла сказать: распустилась первая розочка (не из парковых однократок), плетистая :) С опозданием недели на две. А у ЧГ опоздание будет недели три, а то и месяц. И вообще кусты ЧГ и флорибунд какие-то чахлые. Ну, ладно, какие есть, год на год не приходится.
Вот она, первая:



Пионы зацвели:



Лимонный лилейник с его обалденным ароматом:



Бархатцы уже во многих местах цветут:



Внезапно поспела жимолость:



А неописуемая красота началась, но я боюсь её показывать и даже называть по имени :) Разве что "шёпотом" и по чуть-чуть:










Comments

valentina_ak
Jun. 28th, 2017 03:22 pm (UTC)
Заругивание означает товар конкурентов ругать?..

Наши продавцы в этом смысле не очень типичные, наверно :)
Им отправить покупателя к конкуренту - обычное дело. Недавно в "Айсберге" покупала всякие чистяще-моющие, в конце списка была мочалка (знаете, такие плетёные). Девушка посмотрела-пощупала те, что у них в отделе висели,и говорит: "Мочалку лучше в "Упаковке" возьмите, там хорошие". Подобное здесь вообще часто бывает.
Тем летом мы с золовкой (она приезжала из Кр-ра) не раз с таким сталкивались, она прибалдела :)

А вот мясные магазины, хоть и не ругают открыто друг друга, но ведут себя всё же как конкуренты.

Совсем ругают конкурентов у нас продавцы из "Песковского" ларька (молочные продукты). Про "пролетарскую" бочку с молоком они даже глупые слухи распускают :)) Сами скатились ниже плинтуса, вот и надеются хоть таким способом поправить дела...

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner