Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Category:

"Точечные" тротуары

У нас на главной улице начали делать тротуары. Есть такие места - например, между поликлиникой и центральной площадью, где без тротуаров ходить небезопасно, потому что там обочина какая-то совершенно невнятная - то ли она есть, то ли её нет. Меня однажды там мусорка чуть не зацепила. Правда, в то время ещё не были нарисованы сплошные линии по бокам дороги. Но с разметкой всё равно не легче, если обочина узкая-преузкая.
И вот - опа - делают тротуары. Но есть проблема - отсутствие той самой нормальной по ширине обочины. Кое-где заборы и деревья подходят так близко к дороге, что тротуар делать негде. Поэтому между поликлиникой и центром их сделали только там, где есть место: то на одной стороне дороги, то на второй. То есть надо перебегать через улицу туда-сюда, если хочешь идти по тротуару :)
Ну, всё равно лучше так, "точечно", чем никак:







Фотала из машины, качество фоток, извините, не очень.

А ездили мы в Вязники. По сторонам - красота, цветут люпины, липучки, какая-то высокая трава (белыми цветами) и - много-много тех самых нежных мелких колокольчиков! Я ради них даже вышла из машины, но сфотать их не получилось: надо было подойти к поближе по высокой траве, я не решилась в летней обуви.





Кстати, там ещё мост новый делают. Вроде и старый был не аврийный, но новый как-то помощнее выглядит.

И наша дорога, от поворота к дому:






Tags: деревенские заботы, дороги, жизнь в деревне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments