Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Category:

А теперь - чисто зелень :)

Докосила старую часть сада.  Новую - там, где сосны, Василий косит, ещё на день работы. Это если часа 3-4 подряд без дождя погода подарит, и если трава хоть чуть-чуть просохнет.
Я косила влажную, выкраивая промежутки по полтора-два часа между сериями дождя. Маргаритки было жалко, местами оставляла, результат получился несколько лохматый :)

Рассаду высадила, её нещадно раздербанивают птицы. С розами - то же самое, обдирают листья. А на парковых розах, где, как обычно, много жуков-бронзовок, они уничтожают всё подряд: и жуков, и цветы. Так что пик цветения нынче и на пик не похож.

Кстати. У моих сестёр, в Брянской области, эти розы давно отцвели. И другие цветы опережают по срокам наших значительно. А ещё пару лет назад разница была не такой большой - примерно на неделю там всё раньше зацветало. Теперь у нас просто север, если сравнивать даже с Москвой, не говоря уж про более западные области.

Из хорошего - зелень по-прежнему пышная и сочная. Хотя чувствуется, что вот-вот яркий цвет "уйдёт". А пока что - показываю её, любимую... всё равно больше нечего :))




















Tags: июнь, сад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments