?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ох, уж эти птицы

Наблюдали из окон за чайками. Ходят такие откормленные курицы по траве, лениво перелетая с места на место. Захотелось сфотать, вышла в сад. Дождь как раз подутих.  Сфотать, однако, не получилось: пока в руках ничего нет, подпускают близко, но если держишь фотик - улетают.

Ладно, решила просто погулять. Недалеко от компостной кучи, где растёт пара маленьких каштанов, опять увидела птиц, каких - не знаю, крупнее скворцов и с более светлым опереньем.
Я уже хотела умилиться (гуляют в не кошенной траве среди маргариток, мимими), как одна из них взлетает и садится на на верхушку каштанчика, дура! Верхушка - хрясь... :(( Птице-то, ясное дело, ничего, улетела, а на каштане осталась лишь одна боковая веточка.

Иду дальше. В том розарии, который, мне казалось, погиб полностью, а оказалось, что не полностью, вижу тоже ущерб: у одной розочки стебель сломан, а у другой - листья заметно ощипаны, валяются рядом. И почему-то вперемешку с листьями валяются  куски каких-то пластинчатых грибов. Что ещё за пикник и кто его устроил?! Думаю, и тут птицы постарались. Прямо хоть рогаткой обзаводись.

Чтоб уж совсем без фоток не возвращаться, запечатлела всё ту же не скошенную траву, зацветающую калину (обычную и бульдонеж), первый ирис:













То есть цветущего пока мало. У кого-то вовсю красуются маки и пионы, а у моих пионов бутоны совсем ещё маленькие. Хотя один куст вымахал с меня ростом (почти). Про розы и говорить нечего - бутончики совсем крошечные, и далеко не на всех.
Не помню, показывала ли я свой "синий" шиповник? Синие, конечно, не цветки, а листья. Точнее, синеватые (на самом деле он синее, чем облепиха, хотя на фото это не заметно):



А вот на этой стороне пруда...



..."второй пошёл":



Кстати, моя печаль под названием "погибли яблони у входа" пока откладывается. Очень долго не распускались листья на 3-х яблонях (две слева у входа и одна справа), я думала, что они совсем  высохли. Оказывается, не совсем, хотя сухих веток много, надо вырезать. Хоть бы ещё пожили. Они мне там очень нужны композиционно, заменить их в обозримом будущем мы не сможем:



Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner