Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Чисто бытовые воспоминания о том дне

 Мы с мужем и сыном возвращались 19 августа из отпуска домой с пересадкой в столице.  Вылетать в наш северо-сибирский городок нам предстояло в час ночи, а наступающий день мы планировали провести в Москве: купить подарки друзьям, сводить ребёнка в Макдоналдс и т.п.

Рано утром в здании аэровокзала народ дремал, я тоже почти спала и не прислушивалась к приёмничку, работающему у кого-то за моей спиной. А муж прислушался, разбудил нас и сказал: «В стране переворот. Это значит, что в Москву введут танки, думаю, что вот-вот. Движение перекроют, мы не попадём в аэропорт и застрянем тут неизвестно насколько практически без денег. Значит, быстренько едем в ГУМ к открытию, быстренько покупаем подарки и сразу же в аэропорт, развлечения отменяются».  Мы не имели тогда в Москве родственников или друзей, у которых могли бы остановиться в случае чего, так что перспектива «застрять» была не из приятных.

Мы приехали в ГУМ, по-быстрому купили подарки, вышли из магазина, и тут наш  девятилетний сын начал громко вопрошать: «Папа, а где же танки?!.. Ты же сказал, что они вот-вот будут!.. Где танки?..» Вопрошает и озирается по сторонам в поисках танков на Красной площади :-) Люди с недоумением смотрят на нас :)

А танки мы увидели, и очень много. Автобус ехал в аэропорт долго,  4 часа, и всё время по встречной полосе двигались колонны танков с расчехлёнными орудиями. Папа, как всегда, оказался прав.о

Tags: 19 августа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments