?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Намечены новые "жертвы"

Нынче яблони стоят, как высохшие - не цветут, и листья ещё не выросли. Так, чуть-чуть показались. Несколько стволов у многоствольных Василий спилил. Пилить - не проблема, проблема - утилизация спиленного. О-хо-хо... Ещё никак кучки не убрали.

Сливы старые ликвидировали практически все, осталась только вот эта в самом дальнем углу (слева от сосны):



А молодые сливы (рядышком) уже начинают цвести:



Тут, в углу, кроме сливы, надо спиливать и одну ёлку, всё оттягивали этот момент, но, наверно, пора. У ёлки была не слишком счастливая жизнь. Это место раньше не было огорожено - заброшенная дача, по которой бродили соседские козы и обгрызали бедную ёлку так, что она вообще не росла (хотя лет ей было уже не мало), просто медленно умирала. Когда мы купили эту дачу и огородили, присоединив к саду, ёлка стала потихоньку оживать.
Пышной красавицей она не стала, но всё же. А теперь вроде как не нужна в этом месте: слевы - берёзы, справа - каштаны... Жалко её, но утешаю себя тем, что всё-таки мы ей существенно продлили жизнь :) Да-а-а, селекционеры из нас явно не получились бы :))

Вот она:



А эти действительно пышные красавицы были посажены нами не так давно, вымахали уже:



Ирга цветёт вовсю. Высоченная. На самом деле, это не одно дерево, а конгломерат из полутора десятка стволов. Пора прореживать- выпиливать:



Ещё я всё никак не вырежу лишние стебли у парковых роз (розовых и белых, однократок), одна уже прямо ложится краем на рокарий, будет мешать цветам. Вот закончу высадку цветочной рассады (даже и не начинала ещё из-за холодов) и займусь:



Огород в "режиме ожидания", грядки в наличии - только подзимние (чеснок, морковка, свёкла, зелень), а для всего остального ещё надо делать:



Почему-то нынче тюльпаны, в отличие от нарциссов, норовят быстро отцвести. Красные, во всяком случае. Белые даже ещё не распустились. А про лохматеньких я и забыла, что они у меня есть:





И тот, который вырос сам по себе (без моего участия):




Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner