?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Променад

В такое утро, как сегодня - тихое и нежно-тёплое (+16! :)) - невозможно не выйти в сад сразу, как проснёшься. Погулять.
Наверно, если надеть "белое утреннее платье", почувствуешь себя барышней, которая, как это принято в классической русской литературе, совершает променад перед завтраком :))
Правда, барышни вряд ли во время прогулки определяли "фронт срочных работ".

Хотя что там определять - всё накопилось, все дела срочные. Если к обеду подсохнет  (шли дожди), продолжу косить. И если, конечно, не пойдёт очередной дождь, а он по прогнозу есть.

Эх, была бы в саду только сеяная травка, другое дело - она ведёт себя деликатно, пока ещё не переросла. Но луговина, о-о-о! - так и прёт, ей (особенно одуванам) холода не помешали:



В цветниках каждый год борюсь с брунерой, уже почти извела её, оставила кое-где под кустами и яблонями. Цветёт симпатично, но после цветения листья сохнут, надо срезать, а это работа. И чем больше брунеры, тем больше работы :) Так что пусть красуется в малых количествах и под контролем:





Цветёт примула, незабудки:





Нарциссы уже не фотаю специально, хотя они нынче бьют собственный рекорд по продолжительности цветения. Так, мимоходом, боком:



А это - дикие, им разрешается жить под яблоней:



Один из шести каштанов по-прежнему без признаков жизни, а остальные уже с листьями, вот парочка:





И опять безуспешно пыталась сфотать рыбок в пруду. Категорически не хотят позировать. В отличие от них кое-кто на берегу пруда ничего не имел против фотосессии.
Бабочка - прямо "модель" какая-то: я её раз десять щёлкала, а она и не думала улетать. Только поворачивалась: то так, то этак:



А эта представительница садовой фауны - бр-р-р... - не то что позировала, а просто игнорировала меня. Эти наглые жабы и лягухи даже дорогу не уступают, надо смотреть под ноги, чтоб не наступить:



И, кажется, фауны прибыло - видела комаров. Пока не кусали.

Comments

galinam
May. 19th, 2017 04:40 pm (UTC)
И в упаковке, и с картинкой, но сорт оказался явно не тот.Не люблю,когда розы свисают удочками.:) Но цвела очень обильно, потому не расстраиваюсь особенно.
valentina_ak
May. 19th, 2017 05:10 pm (UTC)
Удочками - это как?.. Что-то я не представляю :) Полуплетистая, гибкие стебли?
galinam
May. 20th, 2017 06:56 pm (UTC)
Видимо, флорибунда, обильно цветущая, но с очень тонким,гибким стеблем, который не держится вертикально. У таких роз , сильно наклоненных, не видно красоты самого цветка.

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner