Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Променад

В такое утро, как сегодня - тихое и нежно-тёплое (+16! :)) - невозможно не выйти в сад сразу, как проснёшься. Погулять.
Наверно, если надеть "белое утреннее платье", почувствуешь себя барышней, которая, как это принято в классической русской литературе, совершает променад перед завтраком :))
Правда, барышни вряд ли во время прогулки определяли "фронт срочных работ".

Хотя что там определять - всё накопилось, все дела срочные. Если к обеду подсохнет  (шли дожди), продолжу косить. И если, конечно, не пойдёт очередной дождь, а он по прогнозу есть.

Эх, была бы в саду только сеяная травка, другое дело - она ведёт себя деликатно, пока ещё не переросла. Но луговина, о-о-о! - так и прёт, ей (особенно одуванам) холода не помешали:



В цветниках каждый год борюсь с брунерой, уже почти извела её, оставила кое-где под кустами и яблонями. Цветёт симпатично, но после цветения листья сохнут, надо срезать, а это работа. И чем больше брунеры, тем больше работы :) Так что пусть красуется в малых количествах и под контролем:





Цветёт примула, незабудки:





Нарциссы уже не фотаю специально, хотя они нынче бьют собственный рекорд по продолжительности цветения. Так, мимоходом, боком:



А это - дикие, им разрешается жить под яблоней:



Один из шести каштанов по-прежнему без признаков жизни, а остальные уже с листьями, вот парочка:





И опять безуспешно пыталась сфотать рыбок в пруду. Категорически не хотят позировать. В отличие от них кое-кто на берегу пруда ничего не имел против фотосессии.
Бабочка - прямо "модель" какая-то: я её раз десять щёлкала, а она и не думала улетать. Только поворачивалась: то так, то этак:



А эта представительница садовой фауны - бр-р-р... - не то что позировала, а просто игнорировала меня. Эти наглые жабы и лягухи даже дорогу не уступают, надо смотреть под ноги, чтоб не наступить:



И, кажется, фауны прибыло - видела комаров. Пока не кусали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments