?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глюки

- Добрый день, Л.Н.!
- Добрый день! Как здоровье?
- Всё нормально. А вы, В. говорил, приболели?
- С "крышей" у меня проблемы. Сказали - нервный срыв. Зимой сына похоронила, Андрея. Семерых вырастила, осталось пять. Сергея 13 лет назад похоронила, убили. А Андрей во сне умер. Не сказали, от чего. Наверно, сердце остановилось.

И вот недавно иду здесь, по дороге, и вижу, парень идёт навстречу. Одет, как мой Саша, а лица не видно - оно как в дымке. И не дошёл до меня, свернул вон на ту тропинку и пропал.
А на следующий день вижу, идёт по дороге вроде как Андрей - синие джинсы, куртка коричневая, он так одевался, а лицо опять в дымке. Я ещё только от дома отошла, замерла. А он свернул на тропинку к дому. Я упала. Потом-то я поняла, что это видения. Но сразу не понимаешь.

На днях слышу утром женский голос: "Ты дома?" Голос не знакомый, но не с улицы. "Дома, - говорю, - где ж мне ещё быть". Ответила и сообразила, что это опять мне кажется, что не надо было отвечать.

Боюсь одна оставаться дома, стараюсь больше на людях быть. А дети со мной жить не хотят, никто. Валя здесь прописана, я ей говорю: "Живи дома, пять тысяч, что за квартиру платишь, целее будут. И на продукты не надо тратиться, я всё сама покупать буду". Не хочет. Она же от меня и ушла. И квартиру сейчас снимает с удобствами, там и вода, и туалет в доме. А дома что? - Воду носи, печку топи, ещё и я в придачу.

Надя тоже тут живёт. Та вообще никогда ко мне не приходит. Вера в Вязниках, тоже не приезжает. И Мишу редко вижу. Нет, с ними жить в их квартирах нельзя, там и без меня народу много. Внуки, правнуки...
У Саши ничего нет, он работает в Москве, сюда на выходные приезжает. Нет, он со мной тоже жить не хочет.

Ох, утром вот пятку дверью прищемила, дверь на пружине, быстро закрывается, а я ногу не успела убрать. Теперь хромаю. Ну, пошла я. Всего доброго.

- Всего доброго, Л.Н.

Понимаю, что Л.Н. сама виновата в том, что с детьми плохие отношения. Кругом виновата. Но всё равно её очень жалко.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ultraboy2000
May. 14th, 2017 03:43 pm (UTC)

Старики в своем доме хозяева, поперек особо слова не скажешь=))) Потому и не живут.

valentina_ak
May. 14th, 2017 03:57 pm (UTC)
Л.Н. вообще командирша, каких поискать. Она искренне уверена, что дети - в любом возрасте - должны её слушаться. И внуки тоже, разумеется. И если ей что-то в поведении внуков не нравится (а не нравится очень многое и очень часто), то она не скрывает своего недовольства и начинает поучать детей, как надо воспитывать внуков. И всё в таком духе. Кто это долго выдержит?..

Сколько раз я пыталась её убедить, что не надо без конца командовать... Бесполезно. Даже сама постановка вопроса ей непонятно. В итоге - :((

( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner