?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весной, как известно, в саду есть что рассматривать, но показывать особо нечего. Правда, если хронически не забывать фотик, то иногда всё же можно и показать что-то.
Наверно, нынче на меня в обиде пушкиния, белые и жёлтые (жёлтый - в количестве 1 всё же сохранился) крокусы, массово цветущие сциллы и хионодоксы - пропустила, не сфотала.
Вот уже из последних - белые и сиреневые хионодоксы:





Доцветающие сциллы:





Нарциссы полностью распустились пока только жёлтые, но, думаю, к вечеру начнут распускаться и белые:



Примулы начинают цвести, выглядят пока что невзрачно, особенно розово-малиновых расцветок, их сфотографирую попозже. А жёлтые и белые в пасмурную погоду очень радуют глаз, как солнышки:





В траве им тоже жить не запретишь:



Косить пока не начали, но через неделю в некоторых местах уже надо будет. Так что некоторые цветочки правильно сделали, что отцвели, как эти "петушки":



А калужницы и всякая мелочёвка вроде фиалок и гусиного лука - большие оптимисты, цветут, не торопясь, разрастаются полянками:









В некоторых местах сада чувствуется слабый цветочный запах, похожий на запах сирени. Хотя на сирени ещё только почки раскрываются. Думала, глюк, но нет.

А в соснах глаза привычно выискивают грибы :)) Рефлекс, однако :)




Comments

valentina_ak
Apr. 30th, 2017 04:28 pm (UTC)
Ой, как-то тупо написала про голоса, уточню :) Я, конечно, тоже различаю птиц по голосам - тех, что знаю :) Но очень многих просто не знаю.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner