Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Category:

Всё тот же не риторический вопрос

На той неделе было.
Возле "Магнита" догоняю пожилую даму (под 70). Она идёт с "ходунками". Я притормаживаю - вдруг ей помощь какая понадобится. Но дама идёт очень уверенно и довольно быстро. Видно, что не первый раз, приспособилась. В магазине она взяла корзину с колёсиками, пристроила её к "ходункам" и ловко обходила ряды с продуктами. Кстати, никому не мешала, и ей никто не мешал.
Затарилась прилично: куриное филе, сосиски, фрукты, йогурты, кофе и конфеты - их тщательно и придирчиво выбирала. На кассе она переложила продукты в сумку, висевшую "через плечо", и вышла из магазина.

Помощь не понадобилась.

На выходе дама встретила знакомую (той явно за 70, причём, хорошо за 70). Знакомая несла продукты в магнитовском пакете, было видно, что тоже неплохо затарилась.
Та, что с "ходунками", похвалила "Магнит" - никакого крыльца и ступенек, всё вровень с землёй, удобно заходить. Но денег, говорит, всегда надо брать побольше, если пары рублей не хватит, что-то придётся откладывать обратно, здесь не скажут "потом занесёте", как в обычных магазинах. Дальнейший разговор меня удивил:

- И что, ты заносишь им потом мелочь?
- А как же.
- А ты думаешь, они всех помнят, кому сказали "потом занесёте"? Да ещё они и обсчитали и обвесили-то на больше. Все воруют, чего им копейки возвращать...

И дамы плавно перешли от темы "все кругом воруют" к теме "как хорошо было при советской власти". В основном, ностальгировала старшая, с "ходунками" лишь вяло поддакивала.

Вот с чем у них хуже: с логикой или с памятью?..
Tags: жители деревни, пенсионеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments