Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Весенний аутфит

Сегодня на рынке опять встретила того мужчину, про которого уже писала, зимой - я тогда была озадачена его манерой одеваться.
Напомню: длинная, до середины щиколотки, шуба (не дублёнка, мехом наружу), довольно высокие сапоги, сильно смахивающие на женские на плоской подошве, меховая ушанка и длинный бордовый шарф.

Из-за того, что брюки из-под шубы не просматривались абсолютно, издали его можно было принять за женщину, но только издали и если не приглядываться к лицу. Лицо вносило ясность: седоватые усы и борода, и даже волосы, хоть и до плеч, были явно мужскими. И тоже седые.


В комментариях высказывалось предположение, что это овдовевший мужик донашивает вещи покойной жены. Я была склонна согласиться с этим депрессивным объяснением. Если б в городе, то можно подумать, что это стареющий богемистый мэн, а в деревне-то откуда "богемистость"?..

И вот сегодня вижу его в весеннем прикиде: туфли чёрные (несомненно, мужские), чёрные брюки, чёрное драповое полупальто, тот же длинный бордовый шарф и - цилиндр!! Не шляпа, а настоящий чёрный цилиндр :)
Значит, всё-таки "богемистый" :))

Не успела я порадоваться тому, что депрессивное объяснение отпало, как Василий подлил ложку того же депрессивного дёгтя в мою радость: "Наверно, москвич, который пропил квартиру, и переехал сюда". Хочется надеяться, что всё-таки не пропил, что переехал по другой причине.

И опять, кстати, на него никто не то что не пялился, а вообще не обращал внимания (кроме меня).
Tags: жители деревни, пенсионеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments