Valya (valentina_ak) wrote,
Valya
valentina_ak

Category:

Шуба

С одной знакомой, тоже, как и я, пенсионеркой, на днях пообщались в Вязниках. Она рассказала...

"Я всю жизнь мечтала о норковой шубе. Ну, как всю жизнь - в молодости, в 70-80-е, конечно, не мечтала, не было таких шуб, не продавались для простых смертных. Только какие-нибудь знаменитые артистки и жёны высшего начальства в них ходили.
А в 90-е, когда шубы везде стали продавать, ох, как мечтала! Даже иногда заходила то в один магазин, то в другой - померить. Надену, кручусь-кручусь перед зеркалом, хожу-хожу по магазину, а ноги сами так и заворачивают к выходу, чтоб в уйти из магазина в шубе. Нет, не украла (смеётся).

Мы жили нормально, не сказать, чтоб бедно, но двое детей, школьники, растут, им всё время что-то надо, каждый месяц покупаешь то одно, то другое, то дочке, то сыну. Себе, хоть что и надо - в последнюю очередь, а свободных денег не оставалось. Нереально было шубу купить.Но хотееелооось...

Потом дети школу закончили, учились одновременно, они погодки, вообще не до шубы было. А я всё равно мечтала.
А когда дети отучились, стали работать, мы уже им перестали помогать, но надумали переезжать. С переездом большие расходы, и пока обживёшься на новом месте, оох...  Да и на пенсию вышли, а с пенсии такие шубы не покупают. А я хотеть не перестала, и тут тоже в магазины забегала померить.
И вот сама не знаю, что-то зимой на меня нашло, я уговорила мужа,  взяла кредит и купила шубу.

И  этой же зимой у мужа обнаружили онкозаболевание. Я в шоке. Столько в голове всяких страхов и мыслей... И почему-то сразу про кредит вспомнила! Говорю мужу: "Не вздумай помирать!! Как я без тебя кредит выплачивать буду?.." (Смеётся)

К счастью, была  начальная стадия. Пролечился, чувствует себя хорошо.
Сейчас часто говорят, что рак - не приговор. Правда, не приговор. Вот на той неделе моя подруга приехала из Владимира, тоже в онкологии лежала. Говорят, лечение помогло, всё сейчас нормально. Она, правда, всё ещё в стрессе, выходить из дома не хочет, почти ни с кем не общается... Говорит, что там ей было лучше, там все равны, говорят об одном и том же... А тут на эти вопросы - куда ты пропала, да куда делась - не знает, что и отвечать...

Муж уже дома был, сын приехал, деньги привёз, чтоб я выплатила тот кредит. Не хочет, чтоб он на нас висел. Видно, то же, что и я, подумал, хоть всё и обошлось.
Я выплатила, а сама думаю - а не взять ли новый? Чтоб муж помнил, что жить надо..." (Смеётся)

Tags: жизнь на пенсии, о людях, пенсионеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments